Українська

Актуально

3 вида сухофруктов, которые нужно есть перед сном

Инжир — предупреждает образование злокачественных опухолей, нормализует деятельность щитовидной железы. Источник: Pixabay

Сухофрукты – вкусный, полезный продукт и источник питательных веществ, благотворно влияющих на организм. При этом имеются особые сухофрукты, не только укрепляющие иммунитет и здоровье в целом, но и лечащие отдельные органы. В частности, речь об основе опорно-двигательного аппарата – позвоночнике.

В этой статье мы расскажем, какие сухофрукты следует употреблять и сколько времени, чтобы улучшить кровообращение, нормализовать проницаемость стенок сосудов в местах поврежденных позвонков и дисков.

Если у вас больной позвоночник

В этом случае эксперты советуют съедать каждый день 5 плодов кураги, 1 инжир и 1 чернослив. Делать это следует перед сном, на протяжение 1.5 месяца. По окончании этого срока вы почувствуете значительное облегчение и улучшение состояния здоровья.

3 вида сухофруктов, которые нужно есть перед сном

Чем полезны эти фрукты?

Курага содержит много калия и оказывает благоприятное влияние на сердечную мышцу. Кроме того, это эффективное профилактическое средство от онкозаболеваний. В этом сухофрукте есть много железа, фосфора, каротина, кальция, витамина В5.

Видео дня

Инжир — предупреждает образование злокачественных опухолей, нормализует деятельность щитовидной железы. А еще с его помощью выгоняют глистов и лечат бронхит.

Чернослив – положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, он полезен для людей с повышенным артериальным давлением и плохой работающим сердца. Чернослив также позитивно влияет на почки, печень, им лечатся при ревматизме и атеросклерозе.

Отметим, что несмотря на многочисленные полезные качества сухофруктов, у них имеются и недостатки. Некоторые из них считаются высококалорийным продуктом и содержат много сахара, поэтому их лучше не употреблять людям, страдающим диабетом и имеющим лишний вес.

Ранее OBOZ. UA рассказал, чем полезен авокадо.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Одесская кухня: суп и рагу из молодых овощей

Одесская кухня: суп и рагу из молодых овощей

В мае-июне земля, климат и, главное, руки Бессарабии дают такой урожай всевозможных овощей – и ранних, и т.н. молодых – что грех этим не воспользоваться
Секреты летней обрезки абрикоса: как получить сочные и крупные плоды

Секреты летней обрезки абрикоса: как получить сочные и крупные плоды

Летняя обрезка абрикоса должна производиться в период с июня по июль, чтобы дать дереву достаточно времени для восстановления сил до осени
Сравнение между бензиновыми и электрическими культиваторами

Электрический или бензиновый культиватор: что лучше выбрать

Какую они имеют разницу между собой