Українська

Актуально

5 домашних пилингов для сияющей кожи

Ваша кожа станет здоровой и сияющей с помощью этих средств. Источник: freepik

Маски-пилинги – неотъемлемая часть вашей процедуры ухода за кожей. Они помогают удалить загрязнение из кожи, улучшить ее текстуру, уменьшить морщины и тонкие линии для свежего, гладкого и чистого цвета лица.

Однако химические пилинги, доступные на рынке, иногда могут быть дорогими и опасными для чувствительной кожи. Вот пять натуральных домашних пилингов от издания newsbytesapp.com. Они безопасны в использовании.

Сахарный и медовый пилинг

Сахар, богатый гликолевой кислотой, является естественным отшелушивателем, который может помочь уменьшить пигментацию, акне и мелкие морщинки. Мед увлажняет кожу, делая ее упругой, гладкой и эластичной.

Смешайте сахар с медом. Добавьте немного воды и хорошо перемешайте, чтобы образовалась паста. Равномерно нанесите эту смесь на лицо. Снимите ее через пять минут, чтобы увидеть рыхлую кожу.

Яичный белок и цедра лимонного сока

Лимонный сок, насыщенный гидроксикислотой, может удалить загрязнения, пятна и чёрные точки, также уменьшить размер пор на коже. Яичный белок, с другой стороны, отбеливает кожу и улучшает ее упругость.

Видео дня

Смешайте яичный белок с лимонным соком и нанесите эту смесь на лицо. Подождите 30 минут, медленно снимите маску и хорошо умойтесь.

Маска для лица из тыквенной кожицы

Натуральные кислоты тыквы помогают отшелушить кожу и осветить цвет лица. Содержащиеся в нем витамины делают его отличным средством для кожи, склонной к акне. Содержащиеся в тыкве витамины С и К также помогают сгладить солнечные пятна и уменьшить гиперпигментацию.

Смешайте вареную тыкву с коричневым сахаром в однородную пасту. Нанесите на кожу и смойте через 15 минут.

Маска для лица из томатной кожицы и алоэ вера

Благодаря противовоспалительным и антибактериальным свойствам томатная кожура идеально подходит для чувствительной кожи. Она устраняет темные пятна, солнечные пятна, тусклость и делает кожу более упругой. Алоэ вера содержит ауксины, которые помогают здоровым клеткам кожи быстро расти.

Превратите помидоры в пюре и хорошо смешайте с гелем алоэ вера. Нанесите пасту на кожу и смойте через 30 минут.

Клубничный пилинг

Богатая элаговой кислотой и антиоксидантами, клубника прекрасно подходит для вашей кожи. Они защищают кожу от вредного ультрафиолетового излучения и уменьшают морщины и тонкие линии. Содержащаяся в них салициловая кислота также помогает исчезать темным пятнам и гиперпигментации.

Смешайте свежую клубнику и простоквашу. Добавить мед и йогурт и хорошо перемешать. Нанесите на лицо. Снимите через 20 минут.

Ранее OBOZ.UA писал о том, как нужно правильно наносить крем для тела.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

5 фактов о сигарах

Какую они имеют историю: топ 5 фактов о сигарах

Какие существуют факты о сигарах
Электрические газонокосилки: стоит ли покупать именно этот вариант

Электрические газонокосилки: стоит ли покупать именно этот вариант

Плюсы и минусы электрических газонокосилок