Українська

Актуально

5 эффективных домашних кремов для ног: как сделать

Как приготовить крем для ног в домашних условиях. Источник: Pexels

Многим из нас приходится сталкиваться с дискомфортом сухой кожи, особенно на пятках, которые часто трескаются и зудят.

По словам News Bytes, есть простое решение – домашние кремы для ног, которые увлажняют и заживляют эти проблемные участки.

Лавандовый крем для ног

Лаванда обладает успокаивающими свойствами, которые помогают расслабиться, а ее противовоспалительные и обезболивающие свойства помогают успокоить больные и болезненные ноги. Чтобы приготовить этот крем, растопите на сковороде масло ши и кокосовое масло.

Добавьте к смеси эфирное масло лаванды и тщательно перемешайте. Дайте крему остыть. Просто помассируйте этим кремом ноги, наденьте носки на ночь, а утром проснетесь с невероятно мягкими стопами.

Крем для ног с имбирем и лимонным маслом

Имбирь обладает природными противогрибковыми и антибактериальными свойствами, которые борются с инфекциями, а кислотность лимонов устраняет ороговевшие клетки и осветляет кожу. Начните с растапливания пчелиного воска, какао-масла, кокосового и миндального масла на сковороде.

Видео дня

Добавьте к смеси эфирное масло имбиря и лимона, убедившись, что все хорошо перемешано. Массируйте этим кремом ноги перед сном для достижения отличных результатов.

Крем для ног с молоком и медом

Восстановите потрескавшуюся кожу, естественное сияние и текстуру с помощью этого молочно-медового крема для ног. Подогрейте немного холодного молока и меда в емкости, а затем добавьте лимонный сок и миндальное масло.

Хорошо перемешайте ингредиенты. Дайте смеси остыть и добавьте немного ванильной эссенции, снова перемешайте. Каждый вечер перед сном массируйте ноги этим тонизирующим кремом.

Мятный крем для ног

Мята предлагает невероятно освежающий эффект для ваших ног. Ее охлаждающий эффект мгновенно успокаивает боль, усталость и дискомфорт. Чтобы приготовить этот крем, нагрейте на сковороде кокосовое масло, масло ши и оливковое.

Добавьте мятное масло и тщательно все перемешайте. Храните крем в баночке и обильно наносите его на пятки перед сном. Для большей эффективности наденьте носки, чтобы утром увидеть обновленные и увлажненные стопы.

Крем для ног с чайным деревом

Масло чайного дерева обладает мощными антисептическими свойствами, которые помогают устранить бактерии и грибки с кожи, предотвращая зуд, шелушение, отек и жжение. Она особенно эффективна в борьбе с симптомами эпидермофитии стоп.

Нагрейте на сковороде какао-масло, пчелиный воск и оливковое масло, добавьте масло чайного дерева и хорошо перемешайте. Нанесите этот крем на ноги перед сном, обязательно сделав им успокаивающий массаж.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о нетрадиционных способах использования крема для рук.

Подписывайтесь на каналы OBOZ .UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Жених не смог отправиться в медовый отпуск из-за повреждения паспорта: что произошло

Жених не смог отправиться в медовый отпуск из-за повреждения паспорта: что произошло

Ему отказали в регистрации после того, как обнаружили, что его паспорт намок.
Кафельный пол для всей квартиры: преимущества и недостатки такого решения

Кафельный пол для всей квартиры: преимущества и недостатки такого решения

Кафельные полы известны своей долговечностью и стойкостью к износу
Три знака зодиака проживут день с юмором: гороскоп на 27 мая

Три знака зодиака проживут день с юмором: гороскоп на 27 мая

Прогноз для Весов, Скорпионов и Стрельцов