Українська

Актуально

5 лучших ингредиентов, борющихся с прыщами

Эти средства помогут вылечить акне. Источник: pexels

В последнее время прыщи стали основной причиной беспокойства многих людей. Обычно это вызвано забитыми порами и чрезмерной выработкой кожного сала.

Малоподвижный образ жизни, нерегулярный спящий режим и нездоровый выбор пищи могут ухудшить кожу. Однако вы можете лечить прыщи, используя средства по уходу за кожей с противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Мы подготовили вам список ингредиентов, которые помогут бороться с прыщами.

Перекись бензоила

Перекись бензоила является эффективным ингредиентом для лечения проблем с акне. Многие лекарства, такие как кремы для лица, моющие средства, гели, лосьоны содержат пероксид бензоила. Он убивает кожные бактерии и удаляет мертвые клетки кожи, очищая поры. Это также помогает уменьшить прыщи, сыпь и белые угри.

Используйте моющее средство на основе бензоила пероксида один или два раза в день в течение двух недель подряд, чтобы заметить положительные результаты.

Салициловая кислота

Видео дня

Салициловая кислота является популярным ингредиентом, используемым в различных рецептурных продуктах для лечения акне. Это бета-гидроксикислота, которая глубоко проникает в поры и очищает их, помогает удалить мертвые клетки кожи.

Очистка пор удаляет черные точки и избыток кожного сала, что уменьшает появление прыщей. Вы можете использовать его один или два раза в день.

Альфа-гидроксикислоты (AHA)

Альфа-гидроксикислоты (AHA) являются химическими эксфолиантами, отлично работающими для лечения акне. В средствах по уходу за кожей можно найти три различных типа AHA: гликолевая кислота, молочная кислота и миндальная кислота.

AHA помогает уменьшить воспаление кожи, удалить мертвые клетки кожи и уменьшить сыпь, очищая поры. Вы можете использовать моющее средство на основе AHA один раз в день в течение недели, чтобы заметить быстрые результаты.

Ретинол

Ретинол способен ускорять быстроту обмена клетками кожи. Он является отличным ингредиентом для уменьшения частоты появления черных и белых угрей и уменьшения размера глубоких болезненных прыщей. Это тип ретиноида, который способствует выработке коллагена и улучшает его тонус и текстуру.

Дерматологи рекомендуют наносить ретинол на сухую кожу перед увлажняющим кремом перед сном, чтобы извлечь максимальную пользу.

Масло чайного дерева

Антибактериальные и противовоспалительные свойства масла чайного дерева лучше всего работают для кожи, подверженной угрем. Согласно исследованию 2017 года, гель с маслом чайного дерева снизил акне легкой и умеренной степени у 18 участников.

Однако дерматологи советуют не наносить масло чайного дерева непосредственно на кожу, чтобы предотвратить сыпь. Они рекомендуют использовать моющее средство на основе масла чайного дерева по крайней мере несколько недель, чтобы заметить результаты.

Ранее OBOZ.UA опубликовал пять летних советов по уходу за чувствительной кожей.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

5 фактов о сигарах

Какую они имеют историю: топ 5 фактов о сигарах

Какие существуют факты о сигарах
Электрические газонокосилки: стоит ли покупать именно этот вариант

Электрические газонокосилки: стоит ли покупать именно этот вариант

Плюсы и минусы электрических газонокосилок