Українська

Актуально

5 продуктов, которые могут усугубить ваши проблемы с памятью

Жареная пища отрицательно влияет на вашу память и здоровье в целом. Источник: pixabay

Мозг, один из самых важных органов в вашем теле. Он нуждается в правильном питании и здоровой диете, чтобы поддерживать его в оптимальном состоянии.

Хотя определенные продукты могут быть важны для вашей памяти и здоровья мозга, некоторые из них влияют на память и повышают риск развития деменции. Издание newsbytesapp.com подготовило пять продуктов, которые могут усугубить ваши проблемы с памятью.

Жареные продукты

Такие продукты, как самоса, рыба с чипсами, картофель фри, курица смирения, темпура и т.д., не полезны для здоровья мозга и могут спровоцировать потерю памяти. Согласно исследованию, у 18 080 человек, которые ели жареную пищу, наблюдалось ухудшение памяти и концентрации внимания. Эти продукты вызывают воспаление в организме, что может повредить кровеносные сосуды, снабжающие кровь мозгом.

Рафинированный хлеб и макароны

Макароны и рафинированный хлеб – одни из худших продуктов для вашего мозга, поскольку во время переработки они лишаются своих питательных веществ. Эти обработанные углеводы с высоким гликемическим индексом могут повышать уровень инсулина и сахара в крови, тем самым влияя на вашу память и когнитивные способности.

Видео дня

Вместо этого вы можете попытаться включить в свой рацион макароны из коричневого риса или цельнозерновой хлеб.

Растительные масла

Растительные масла, такие как рапсовое, содержат много воспалительных жирных кислот и омега-6 жирных кислот, которые могут влиять на работу мозга и повышать риск развития болезни Альцгеймера.

Это также может привести к депрессии и другим когнитивным проблемам. Хроническое воспаление мозга, вызванное употреблением растительного масла, часто приводит к умственному истощению. Вместо этого отдавайте предпочтение кокосовому или оливковому маслу первого холодного отжима.

Сыр

Сыр, богатый насыщенными жирами, может закупоривать кровеносные сосуды в мозге и вызвать воспаление, что повышает риск потери памяти и инсульта. Такие сыры, как американский сыр и палочки моцареллы, накапливают белки в организме, что связано с болезнью Альцгеймера.

Вместо них можно выбрать растительные сливочные альтернативы, такие как авокадо, которое является прекрасным источником фолиевой кислоты, полезной для памяти.

Рыба с высоким содержанием ртути

По сути, ртуть – это неврологический яд, который обычно может храниться в тканях животных в течение длительного времени. Морепродукты, такие как акулы, тунец, королевская макрель, рыба-меч содержат высокий уровень ртути, которая может нарушить развитие мозга и повредить клеточные компоненты, особенно у маленьких детей и развивающихся плодов.

Частое потребление рыбы с высоким содержанием ртути может также влиять на печень и почки, а также способствовать потере памяти.

Ранее OBOZ.UA писал о том, кому следует ограничить потребление яиц.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как получить хороший урожай огурцов: натуральные удобрения для рассады

Как получить хороший урожай огурцов: натуральные удобрения для рассады

Именно перед посадкой необходимо внести удобрения