Українська

Актуально

5 рецептов домашних масок для сияющей кожи летом

Рецепты для летнего ухода за лицом. Источник: Фото: Pixabay

Летом из-за жары, агрессивного солнца и жаркого ветра, существует риск появления целого ряда проблем с кожей. В частности, такие погодные факторы стимулируют появление прыщей, ожогов и пересыхания кожи.

Правильный домашний уход может помочь улучшить состояние кожи, восстановить ее и увлажнить. Мы собрали для вас 5 лучших рецептов домашних масок для лица, которые вернут коже сияние и избавят от несовершенств.

Маска из меда, йогурта и розовой воды

Получившуюся смесь из меда, розовой воды и обычного йогурта нужно нанести на кожу тонким и ровным слоем ровно на 15 минут. Такая маска придает лицу свежесть, хорошо увлажняет кожу и делает ее заметно мягче.

Маска из овса и миндаля

Чтобы приготовить эту маску, необходимо измельчить миндаль в пасту и замочить его в воде. Затем смешать его с овсом, йогуртом и розовой водой. После, нанести на кожу ровно на 10 минут и смыть тёплой водой. Такая маска омолаживает кожу, насыщает ее витамином Е, борется с отмершими клетками и возвращает ей сияние.

Маска из куркумы и гранатовой муки

Видео дня

Для приготовления этой маски необходимо смешать муку, куркуму, сок лимона и розовую воду. Маску нужно нанести на кожу, дождаться пока она высохнет, стереть и умыть лицо водой. Такая маска сделает кожу сияющей, чистой и свежей.

Маска из авокадо, пшеничной муки и меда

Смешайте 3-4 столовых ложки пшеничной муки с мякотью авокадо и медом, нанесите полученную пасту на кожу и подержите ее в течение 15-20 минут. Если использовать ее дважды в неделю, можно очистить кожу, снять покраснение, вернуть сияние и сузить поры.

Маска с мятой и глины мультани митти

Это маска из свежей мяты и индийской глины убирает пигментацию, охлаждает кожу и возвращает ей сияние. Для ее приготовления необходимо смешать глину с половиной чайной ложки меда, йогурта и измельченных листьев мяты. Получившуюся смесь нужно нанести на кожу на 20 минут и смыть теплой водой.

 

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

5 фактов о сигарах

Какую они имеют историю: топ 5 фактов о сигарах

Какие существуют факты о сигарах
Электрические газонокосилки: стоит ли покупать именно этот вариант

Электрические газонокосилки: стоит ли покупать именно этот вариант

Плюсы и минусы электрических газонокосилок