Українська

Актуально

5 советов по поводу летнего макияжа, которые помогут избежать растекания

Эти подсказки помогут вам подготовиться к летнему макияжу. Источник: pexels

Летняя красота – это свежий образ, который мы все так любим. К сожалению, макияж и летняя жара – не лучшие друзья.

Тем не менее, летом можно нанести чуть-чуть макияжа и демонстрировать свои образы, но только если вы сделаете это правильно. Все дело в выборе правильных продуктов, правильном нанесении и хорошем закреплении макияжа, пишет newsbytesapp.com.

Увлажняйте кожу

Делайте основания правильно, используйте увлажняющий крем и солнцезащитный крем. Не избегайте использования увлажняющего крема в летний сезон, независимо от того, сухая у вас кожа или жирная.

Умывайтесь мягким очищающим средством, а затем нанесите на кожу легкий, нежирный увлажняющий крем, чтобы предотвратить жирный вид лица. Затем нанесите легкий солнцезащитный крем на гелевой основе SPF не менее 50, чтобы защитить кожу от вредного ультрафиолетового излучения.

Праймер – крайне необходимый летний продукт

Ни для кого не секрет, что поры выделяют жир, поэтому важно заполнить их чем-то, что может бороться с его выработкой. Выбирайте летний праймер на силиконовой или водной основе и вотрите его в кожу перед нанесением тонального крема.

Видео дня

Праймер будет предотвращать попадание жира на верхний слой кожи и предотвращать его таяние.

Тональный крем – это ключ

Хотя вы можете любить свой тональный крем с высокой степенью покрытия, который стоит дьявольских денег, возможно вы захотите отказаться от него на лето. BB-крем – идеальный выбор на это время, поскольку он легок. Но если у вас жирная кожа, лучше использовать матовое основание с легким покрытием. Для нанесения используйте влажный спонж.

Прозрачная пудра, кремовая румяна и бронзатор

Чтобы закрепить макияж, откажитесь от компактной пудры и воспользуйтесь рассыпчатой полупрозрачной пудрой, поскольку она не образует комочков. По той же причине выбирайте кремовые румяна вместо пудровых.

Теперь, чтобы получить тот же солнечный вид, нанесите бронзатор на самые высокие точки лица. Закрепите его спреем для макияжа, чтобы увеличить стойкость макияжа.

Храните глаза и губы светлыми

Для лета выбирайте более светлую палитру теней. Чудные и коралловые оттенки выглядят лучше всего в этом сезоне, в отличие от более ярких. Для естественного вида выбирайте кремовые тени. Вы можете просто растирать их на веках.

Используйте персиковый или розовый цвет помады, чтобы ваши губы были легкими и свежими. Теперь вы хорошо подготовлены к лету.

Ранее OBOZ.UA опубликовал пять летних советов по уходу за чувствительной кожей.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Насколько важен для мужа лишний вес жены после родов

Насколько важен для мужа лишний вес жены после родов

То, что женщина после родов поправилась — неприятный факт, но не грандиозная проблема и повод гнобить ее и оскорблять за это
5 увлекательных фактов о Китае: что нужно знать

5 увлекательных фактов о Китае: что нужно знать

Китай может похвастаться удивительной славой, когда речь заходит о спорте
Как обеспечить комфортные условия для кошки: 5 полезных советов

Как обеспечить комфортные условия для кошки: 5 полезных советов

Кошкам нравится, когда у них есть определенное место, уютное, тихое и наполненное их любимыми игрушками и предметами
American Airlines откроет свой самый длинный маршрут с новым рейсом в Австралию

American Airlines откроет свой самый длинный маршрут с новым рейсом в Австралию

Также компания расширит свои текущие услуги на популярные пляжные направления этим летом.