Українська

Актуально

5 типов волос: особенности и рекомендации по уходу

Узнайте про свой тип волос. Источник: Фото: Pixabay

Красивые волосы очень важны как для женщин, так и для мужчин. Оно может коренным образом изменить образ, подчеркнуть черты, откорректировать форму лица и рассказать о настроении человека.

Натуральные или окрашенные, короткие или длинные, прямые или вьющиеся — волосы бывают разного типа и могут отличаться не только цветом, но и структурой. Какие типы волос существуют у людей, рассказали в NewsBytes.

Прямые пряди

Прямые волосы бывают четырех типов: нормальные, тонкие, толстые и грубые. Для волос такого типа лучше использовать мягкий шампунь, кондиционер. Расчесывать прямые волосы следует расческой с широкими зубцами. Нельзя перегревать его во время сушки.

Волнистые волосы

Такие волосы бывают трех типов: 2A, 2B и 2C. Определить тип волнистых волос достаточно просто: пряди типа 2A похожи на латинскую букву "S", 2B принадлежат волосам средней длины с более выраженной формой, а 2C - это почти вьющиеся, волнистые пряди.

Вьющиеся локоны

Как и в предыдущих случаях, этот тип волос также имеет свою градацию. Вьющиеся волосы разделяют на типы 3A, 3B и 3C. Они достаточно требовательны в уходе, преимущественно сухие, легко ломаются, а их состояние зависит от многих причин. Именно поэтому для ухода за такими прядями стоит подобрать шампунь без сульфатов, силиконов, парабенов и спиртов.

Видео дня

Волосы афро-текстуры

Требуют гораздо больше ухода, чем все предыдущие типы. Владельцам таких волос из причесок доступны только небольшие косы или дреды. Их классификация выглядит так: 4A, 4B и 4C.

Скрученные волосы

Это пряди, подобные веревкам, которые на протяжении длительного времени плетутся вручную. Такая прическа впервые появилась в Африке в 500 году до н. и сегодня является элементом моды и культуры в разных странах.

Ранее OBOZ.UA сообщал о 5 ошибках в уходе за волосами.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Оставайтесь молодыми: естественные способы борьбы со старением

Оставайтесь молодыми: естественные способы борьбы со старением

Пять необходимых советов для вашего тела
В США подросток нашел 'золотой билет' в Disney World и воспользовался им 46 лет спустя

В США подросток нашел "золотой билет" в Disney World и воспользовался им 46 лет спустя

Он был очень удивлен, когда пропуск признали действительным