Українська

Актуально

5 уловок, которые помогут преодолеть искушения шоппинг-терапии

5 приемов, чтобы победить соблазны розничной терапии. Источник: pixabay

Шоппинг может быть формой терапии для многих людей, борющихся с отрицательными эмоциями, такими как стресс, тревога и депрессия. Простой акт покупки может вызвать кратковременное чувство эйфории и облегчение эмоциональной боли.

Однако, когда наступает реальность перерасходов, это отнимает их душевное спокойствие. Издание newsbytesapp.com знакомит с некоторыми методами, которые помогут избежать таких соблазнов.

Следуйте списку

Составление списка заранее может стать решением проблемы импульсивных покупок. Создав список покупок, вы сможете расставить приоритеты, что вам действительно нужно и избегать распродаж или ярких выставок.

Применяйте правило 24 часа

Мы все через это проходили – непреодолимое желание купить то, что нам действительно не нужно, но наши эмоции кричат, чтобы мы это сделали.

Прежде чем вытащить кошелек, сделайте вдох, нажмите кнопку "пауза" и подождите 24 часа. Это даст вам достаточно времени, чтобы задать себе важные вопросы и избежать выбора, основанного исключительно на ваших импульсах.

Удаляйте модных инфлюэнсеров

Видео дня

Еще одно простое, но эффективное решение – отписаться от магазинов, модных блоггеров и инфлюэнсеров в социальных сетях. Хотя их посты могут быть наполнены привлекательными товарами и стильной одеждой, они также могут побуждать вас к импульсивным покупкам.

Таким образом, вы можете восстановить контроль над личными финансами и сосредоточиться на собственных ценностях и приоритетах.

Просто рассчитывайтесь наличными

Зависимость от платежных карт может привести к чрезмерным расходам, поскольку мы меньше знаем о цифрах, связанных с нашими покупками. Используя кредитные карты, легко попасть в ловушку менталитета "заплаты позже".

Вы можете убедить себя, что выплатите деньги позже, но такое мышление может привести к опасному уровню задолженности.

Вознаграждайте себя ответственно

Речь идет не только об ограничении ваших расходов! Побаловать себя заслуженной покупкой – отличный способ обуздать искушение перерасходов.

Откладывайте определенную сумму денег еженедельно или ежемесячно, чтобы тратить ее по своему усмотрению, например, на еду или покупки. Это поможет вам не выходить за рамки бюджета и избегать импульсивных покупок, которые могут быстро скапливаться.

Ранее OBOZ.UA опубликовал советы, чтобы контролировать свою привычку излишних затрат.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Стоит ли приобрести земельный участок на склоне: преимущества и недостатки

Стоит ли приобрести земельный участок на склоне: преимущества и недостатки

Одним из главных преимуществ участка на склоне есть прекрасные виды, которые с него открываются
Смарт-квартира: преимущества и недостатки небольшой площади

Смарт-квартира: преимущества и недостатки небольшой площади

Плюсы и минусы маленьких смарт-квартир
Гороскоп для Близнецов, Весов и Львов на 2024 год

Как небесные расположения повлияют на путешествия и приключения в 2024 году

Как знаки зодиака Близнецы, Весы и Лев будут реагировать на путешествия и приключения
Предсказание для Девы, Скорпиона и Овнов на 2024 год

Три знака Зодиака и самооценка: что ждать в 2024 году

Благоприятные небесные расположения создадут всплеск уверенности и самооценки