Українська

Актуально

5 вещей, которые помогут сконцентрироваться и улучшить работу мозга

Рекомендации, помогающие развеивать мозговой туман. Источник: Фото: Pixabay

Каждый человек в определенный период жизни может почувствовать состояние, которое точно можно определить, как "мозговой туман". В этот период человеку трудно сосредоточиться на чем-то одном, принимать четкие и взвешенные решения, а также концентрироваться на выполнение задач.

Такое состояние часто встречается у людей творческих профессий, которым особенно необходимо сосредоточить внимание на работе, чтобы выдать нужный результат. Как именно можно преодолеть такое состояние и вернуться к нормальной жизни, рассказали в NewsBytes.

Здоровый сон

Плохой сон – это одна из главных причин для плохой работы мозга и рассеянного внимания. Чтобы улучшить сон и легче засыпать, следует сократить употребление кофеина, никотина и использование телефона перед сном. Рекомендуется выбрать для комнаты темные и плотные шторы, чтобы воссоздать полную тьму перед отходом ко сну.

Активный образ жизни

Движение это жизнь. А для людей, ведущих малоподвижный образ жизни, активности это настоящая необходимость. Вы можете самостоятельно выбрать для себя любой вид активности, чтобы повысить остроту разума, память и настроение. Это может быть занятие по йоге, пробежка и обычная ходьба.

Видео дня

Здоровая голодовка

Иногда следует давать своей пищеварительной системе перерыв, что может привести не только к похудению, но и снизить риск появления нейродегенеративных заболеваний. Не обязательно совсем отказываться от еды, достаточно создать длинный разрыв между приемом пищи, что позволит стимулировать регенерацию мозга.

Отдых и обновление

Когда вы заставляете себя работать и не уверены в качестве проделанной работы, лучше сделать перерыв и просто отдохнуть. В это время следует отправиться на легкую прогулку, подышать воздухом, медитировать или просто поспать.

Контроль сахара в крови

Сахар может как стимулировать работу мозга, так и вызвать туман. В частности, это происходит из-за избыточного рафинированных углеводов, которые являются плохим топливом для работы мозга и могут повредить кровеносные сосуды. Именно это может привести к ухудшению кровообращения, которое ощущается туманом в голове.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Насколько важен для мужа лишний вес жены после родов

Насколько важен для мужа лишний вес жены после родов

То, что женщина после родов поправилась — неприятный факт, но не грандиозная проблема и повод гнобить ее и оскорблять за это
5 увлекательных фактов о Китае: что нужно знать

5 увлекательных фактов о Китае: что нужно знать

Китай может похвастаться удивительной славой, когда речь заходит о спорте
Как обеспечить комфортные условия для кошки: 5 полезных советов

Как обеспечить комфортные условия для кошки: 5 полезных советов

Кошкам нравится, когда у них есть определенное место, уютное, тихое и наполненное их любимыми игрушками и предметами
American Airlines откроет свой самый длинный маршрут с новым рейсом в Австралию

American Airlines откроет свой самый длинный маршрут с новым рейсом в Австралию

Также компания расширит свои текущие услуги на популярные пляжные направления этим летом.