Українська

Актуально

Аэробика, ходьба и другие привычки: 7 способов из 90-х оставаться здоровыми

Полезны для здоровья привычки из прошлого. Источник: Pexels

Степь-аэробика возвращается в спортзалы, и эксперты считают, что привычки фитнеса и диеты 90-х годов могут помочь нам прожить дольше. Тогда люди практиковали контроль порций, больше ходили пешком и наслаждались лучшим сном, что приводило к меньшей талии и более здоровому весу.

Как рассказывает The Sun, за последние годы уровень ожирения стремительно вырос: в Англии он достиг 26 процентов в 2021 году по сравнению с 15 процентами в 1993 году, а в Шотландии – 31 процента в 2021 году по сравнению с 16 процентами в 1995 году. Чтобы бороться с этим специалисты в сфере здоровья и фитнеса предлагают сочетать привычки прошлых лет с современными научными достижениями, чтобы максимизировать долголетие.

Пип Блэк, соучредитель лондонской сети фитнес-студий Frame, указывает на растущую популярность степ-аэробики как тренда в социальных сетях. Доступность и инклюзивность этой тренировки, которая подходит для всех форм, размеров и уровней физической подготовки, делает его хитом. Между тем, эксперт по похудению доктор Айшах Икбал отмечает важность включения привычек старой школы, таких как ходить пешком на работу, готовить свежую еду и участвовать в мероприятиях, которые поддерживают нашу активность во время досуга.

Видео дня

По сравнению с 90-ми годами современное общество больше полагается на фаст-фуд, полуфабрикаты и перекусы между приемами пищи. Мы ведем все более сидячий образ жизни, уменьшая общее движение и физическую активность. Переняв повадки наших бабушек и дедушек ходить пешком, готовить еду и заниматься физическими упражнениями, а также используя достижения науки и техники, мы можем существенно улучшить наше здоровье.

Занятия аэробикой

Если взглянуть на привычки 90-х, то аэробика оказывается отличным способом оставаться в форме. Фитнес-сенсация Люси Виндем-Рид рекомендует тренировки в стиле 90-х, включающие сложные движения, такие как прыжки звездочки. Эти тренировки для всего тела укрепляют сердечно-сосудистую систему, тонизируют разные группы мышц и обеспечивают умственную стимуляцию благодаря сложности движений.

Ходить пешком

С другой стороны, с годами количество людей, которые ходят на работу пешком, уменьшилось. Статистика свидетельствует об уменьшении среднего количества поездок на одного человека, на что потенциально влияют онлайн-покупки, уменьшении количества поездок на работу и деловых поездок. Люси советует включать движение в повседневную жизнь, предполагая, что даже во время перерыва на работе можно сделать 1000 шагов, чтобы оставаться активным.

Качественный сон

Качественный сон имеет важное значение для общего здоровья, а цифры свидетельствуют об уменьшении количества достаточного отдыха. В 1995 году 24,4 процента взрослых спали менее шести часов в сутки, а к 2012 году этот показатель вырос до 29,2 процента.

Доктор Нил Стэнли, эксперт по сну, связывает уменьшение продолжительности сна с технологиями, ночным пребыванием в Интернете и постоянным поиском нового шоу для просмотра. Недостаточное количество сна может оказать негативное влияние на физическое и психическое состояние, поэтому очень важно оказывать приоритет отдыху.

Размер порций

С 90-х годов размер порций также увеличился, что привело к увеличению веса и проблем со здоровьем. Большие порции печенья, пирогов, чипсов, баранок и готовых блюд означают потребление большего количества калорий, жиров, сахара и углеводов. Диетолог Аманда Урселл подчеркивает вредное влияние больших порций на наши пищевые привычки и здоровье, отмечая необходимость соблюдать разумные размеры порций.

Употребление алкоголя

Потребление алкоголя также претерпело изменения. С 90-х годов размер бокалов для вина вдвое, а объем алкоголя значительно увеличился. Поскольку многие вина сейчас достигают 13 или 14 процентов крепости, потребление калорий из одного бокала значительно возросло. Умеренность – ключ к сохранению здоровых отношений с алкоголем.

Социальные связи

Кроме диеты и физических упражнений, социальные связи и уменьшение цифрового насыщения играют решающую роль в психическом благополучии. Общение лицом к лицу развивает внимательность, уменьшает стресс и способствует формированию чувства сообщества. Замедление потока информации и активный отдых на свежем воздухе способствуют повышению ясности ума и всеобщему благополучию, что ценно в современном мире, перенасыщенном цифровыми технологиями.

Уменьшение употребления кофе

Наконец, одно из современных изменений в образе жизни, который следует рассмотреть – это уменьшение потребления угощений в кафе. Лакомства с кофе часто содержит значительное количество калорий, что потенциально может превышать калорийность целого обеда.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как есть без перекусов.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Все, что вы не знали о музыке: 5 направлений и жанров, изменивших мир

Все, что вы не знали о музыке: 5 направлений и жанров, изменивших мир

Все они по-своему уникальны и давно стали неотъемлемой частью нашей культуры
Путешествовать наедине иногда довольно опасно

9 советов по безопасности тем, кто путешествует сам

Нужно быть максимально осторожными
Продукты, которые обязательно должна употреблять каждая женщина

Продукты, которые обязательно должна употреблять каждая женщина

Сегодня мы рассмотрим, какое питание должно быть у прекрасной половины человечества – у женщин!