Українська

Актуально

Анализ сетчатки помогает выявить риск сердечного приступа: исследование

Сердечный приступ. Источник: wikipedia

Уход за своим здоровьем предполагает визиты к врачам и определенные исследования. Однако недавно было установлено, что обычный глазной тест может предугадать риск сердечного приступа.

Объяснение здесь просто, ведь картина кровеносных сосудов на изображении сетчатки глаза может свидетельствовать о риске сердечного приступа. Об этом говорится в материале издания News Bytes.

Ученые взяли за основу данные из 500 000 записей людей, чтобы вычислить показатель, называемый фрактальным размером. Исследование заключалось в сочетании информации о структуре кровеносных сосудов сетчатки с такими факторами, как возраст, пол и индекс массы тела. В ходе исследования также изучались данные людей, перенесших сердечный приступ или инфаркт миокарда.

"Поразительно то, что мы обнаружили, что наша модель смогла лучше классифицировать участников с низким или высоким риском инфаркта миокарда в Биобанке Великобритании по сравнению с установившимися моделями, включающими лишь демографические данные. Улучшение нашей модели было еще более высоким, если мы добавили оценку, связанную с генетической предрасположенностью к развитию инфаркта", - заявила автор презентации Ана Вильяплана-Веласко.

Видео дня

По словам исследователей, новый метод поможет выявить другие заболевания. Отмечается, что результаты могут выявить другие заболевания, такие как инсульт и диабетическая ретинопатия.

Это может казаться невероятным, но с помощью нового метода можно предположить сердечный приступ за пять лет. Средний возраст сердечного приступа составляет 60 лет, и эта модель достигла прогнозной эффективности в течение пяти лет до сердечного приступа.

Авторы исследования отмечают, что простой обзор сетчатки глаза может выявить людей из группы риска в будущем. Виллаплана-Веласко заявила, что они повторят исследования у мужчин и женщин, чтобы увидеть, приведет ли модель сердечного приступа по полу к более точной оценке риска.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

5 увлекательных фактов о Китае: что нужно знать

5 увлекательных фактов о Китае: что нужно знать

Китай может похвастаться удивительной славой, когда речь заходит о спорте
Что нанести на стенки унитаза, чтобы вернуть сантехнике чистоту: об этом знают единицы

Что нанести на стенки унитаза, чтобы вернуть сантехнике чистоту: об этом знают единицы

Если вы хотите содержать сантехнику в туалете в чистоте, уксус может стать ценным союзником
American Airlines откроет свой самый длинный маршрут с новым рейсом в Австралию

American Airlines откроет свой самый длинный маршрут с новым рейсом в Австралию

Также компания расширит свои текущие услуги на популярные пляжные направления этим летом.
Финансовый прогноз для знаков зодиака на 2024 год

Этих знаков зодиака ждут новые перспективы в финансах: гороскоп на 2024 год

Что подготовили звезды для Тельцов, Весов и Козерогов