Українська

Актуально

Бактерии могут вызвать морщины на лице: появилось новое исследование

Бактериальная связь с морщинами. Источник: Pexels

Ученые нашли еще одну причину появления морщин и "гусиных лапок" у женщин. Соответствующее исследование провели Центр микробиомных инноваций Калифорнийского университета в Сан-Диего и Центр исследований и инноваций L'Oréal.

Хотя влияние ультрафиолета и процесс старения уже давно ассоциируются со старением кожи, исследование выявило потенциальную связь между морщинами и наличием бактерий на коже.

Как рассказывает Mail Online, проанализировав 13 различных исследований с участием 650 женщин в возрасте от 18 до 70 лет, исследователи изучили конкретные интересующие их сферы, такие как "гусиные кавычки", морщины и потеря влаги.

В частности, было обнаружено, что женщины с более разнообразными видами микробов на коже имеют более выраженные "гусиные кавычки", обычно считающиеся ключевым признаком старения кожи. Однако разнообразный микробиом также оказал неожиданное положительное влияние, поскольку эти женщины были менее подвержены потере воды, что часто приводит к дряблости кожи.

Тем не менее исследование не дает прямых рекомендаций по предотвращению появления "гусиных лапок" или сохранению молодости кожи. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы понять все последствия полученных результатов. Исследование дает лучшее понимание роли бактерий и других микробов в здоровье кожи.

Видео дня

Цянь Чжэн, руководитель отдела перспективных исследований в Северной Америке L'Oréal, подчеркнула новаторство этого исследования. Она надеется, что полученные результаты будут способствовать развитию технологий по уходу за кожей, направленных на поддержание ее здоровья и молодости.

По ее словам, продолжение исследований в этой области приведет к созданию инновационных решений по уходу за кожей.

Следует отметить, что предыдущие исследования показали, что молодые, здоровые женщины, как правило, имеют менее разнообразные бактерии на лице по сравнению с старшими людьми.

В частности, доминирующая бактерия под названием Cutybacteria acnes, обитающая в порах и питающаяся кожным салом, обычно встречается в коже молодых женщин. Однако воспаление может возникнуть, когда в поры попадает другой тип бактерий.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как защитить здоровье сердца зимой.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Спасение животного: сотрудники Национального парка спасли горбатого кита на Аляске

Спасение животного: сотрудники Национального парка спасли горбатого кита на Аляске

Кит оказался в ловушке: был "привязан" к 150-килограммовой краболовке
Пошаговые советы для гармоничного сосуществования

Как правильно выбрать породу собаки тем, у кого есть кошка

Важность правильной социализации и дрессировки
Натуральные и мощные способы удаления налета

Как очистить белую кастрюлю после приготовления овощей

Попробуйте приготовить пасту из пищевой соды и уксуса