Українська

Актуально

Барби-ботокс: раскрываем самый популярный тренд в косметических процедурах

Что такое ботокс для Барби. Источник: Pexels

Недавний выход фильма "Барби" с участием Марго Робби продолжает очаровывать зрителей по всему миру, что привело к неожиданному всплеску вирусного тренда "Барби-ботокс" в TikTok. Как рассказывает News Bytes, эта уникальная косметическая процедура направлена на воспроизведение культовой фигуры куклы Барби с помощью инъекций для улучшения внешнего вида шеи и плеч.

Процесс лечения состоит во введении определенной формы ботулотоксина в трапециевидные мышцы. Цель в том, чтобы изменить объем плеч, создавая иллюзию удлиненной шеи. Энтузиасты страстно утверждают, что эта техника помогает сформировать хрупкое телосложение, поразительно напоминающее силуэт куклы Барби от Mattel. Неудивительно, что этот тренд штурмом захватил цифровой мир.

В социальных сетях обсуждение Барби-ботокса достигло беспрецедентного уровня, набирая обороты в TikTok, где пользователи записывают и делятся своим трансформационным опытом до и после этой косметической процедуры. Хештег #barbiebotox собрал впечатляющие семь миллионов просмотров только в TikTok и неуклонно набирает популярность в Instagram. Неудивительно, что этот исключительный подход внушил значительный спрос.

Во время процедуры ботокс вводится в мышцы на затылке и в верхней части спины, а также вдоль плеч и средней линии позвоночника. Временно расслабляя эти мышцы, достигается более гладкий и молодой вид. Медики считают, что больше пользы от таких инъекций получает область шеи.

Видео дня

Помимо косметического эффекта процедура имеет и лечебные преимущества. Она используется для расслабления трапециевидных мышц и улучшения осанки, что оказалось полезным в лечении боли, неврологии и ортопедии. Чрезмерно нагруженные из-за таких факторов, как плохая осанка или сутулость, трапециевидные мышцы удивительно чувствительны к деформации и напряжению.

Дерматологи утверждают, что при правильном применении это лечение безопасно. Однако рекомендуется соблюдать осторожность, чтобы предотвратить чрезмерное использование ботокса, поскольку сильно ослабленные мышцы могут препятствовать обычной повседневной деятельности.

Не все в медицинском сообществе положительно относятся к этой тенденции. Доктор Париша Ачарья, ведущий врач-косметолог лондонской клиники медицинской эстетики Waterhouse Young, выражает сомнения по поводу применения этой процедуры в немедицинских целях, поскольку она противоречит более широкому движению по принятии нашего тела без превращения его в объект спекуляций и объективации.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как правильно помыть холодильник, чтобы не было неприятного запаха

Как правильно помыть холодильник, чтобы не было неприятного запаха

Эффективным способом поддержания чистоты и отсутствия запахов в холодильнике является правильная маркировка продуктов
Похудение: несколько небольших приёмов пищи или три больших?

Похудение: несколько небольших приёмов пищи или три больших?

Оба способа питания имеют свои преимущества
Черные вещи: как и чем лучше всего их стирать

Черные вещи: как и чем лучше всего их стирать

При стирке черной одежды лучше всего использовать холодную воду
3 эффективных способа наладить позитивные отношения с окружающими

3 эффективных способа наладить позитивные отношения с окружающими

Вы сможете эффективно развивать позитивные отношения с окружающими людьми