Українська

Актуально

Беговые дорожки ежегодно наносят тысячи травм: как их использовать безопасно

Люди часто получают серьезные травмы во время тренировок на беговых дорожках. Источник: Pixabay

Беговая дорожка – один из самых популярных и в то же время опасных тренажеров. Согласно статистике, ежегодно сотни тысяч людей обращаются за помощью в медицинские учреждения из-за травм, полученных на этих спортивных снарядах.

CNN сообщает: "Типичные повреждения в этом случае – вывихи и растяжение связок. Однако нередко бывают и более серьезные проблемы – серьезные ожоги, сотрясения мозга, переломы костей.

Чем опасны беговые дорожки?

"С беговыми дорожками связаны всевозможные опасности, ведь это машины" – говорит Кларк Стивенсон, владелец компании по ремонту тренажеров Treadmill Doctor.

"И эти неприятности распространяются не только на пользователей, но и на детей, и на домашних животных, иногда даже с трагическим исходом".

Дана Ноффсингер, практикующий фельдшер в детской больнице Nationwide в Колумбусе, штат Огайо, вместе с коллегой провела исследование ожогов от беговых дорожек у детей. Его результаты, опубликованные в Journal of Burn Care & Research, показали, что они более серьезны, чем аналогичные раны от прикосновения к горячей плите.

Видео дня

Раны, как правило, возникали, когда ребенок клал руку на движущуюся беговую дорожку, которая затем застревала в задней части тренажера, когда он продолжал работать.

"Больше всего нас поразило то, что эти ожоги от беговой дорожки были очень глубокими и трудно поддавались лечению" – говорит Ноффсингер. "У нас были пациенты с настолько глубокими повреждениями, что были видны обнаженные кости и сухожилия, чего мы не видим в других случаях".

Кроме того, по словам Ноффсингер, даже после заживления такие травмы часто приводят к образованию рубцов, способных ограничить функциональность руки на всю оставшуюся жизнь.

Правила безопасности на беговой дорожке

Впрочем, по словам экспертов, беговая дорожка совершенно безопасна, если знать как ею пользоваться и соблюдать установленные производителем правила.

Вот что они рекомендуют:

  • Прежде всего, убедитесь, что на вас хорошо сидящая одежда для тренировок и прочная обувь. Разогрейтесь, выполнив упражнения на растяжку и разминку.
  • Затем встаньте на тренажер и надежно закрепите ключ безопасности на рубашке. Если вы упадете, этот ключ немедленно остановит тренажер.
  • Далее, включите беговую дорожку на минимальную скорость. Привыкните к движению и медленно пройдитесь, прежде чем увеличить скорость или угол наклона.
  • Когда тренировка закончится, выключите тренажер и убедитесь, что он остановился, прежде чем сойти с него.

Чтобы избежать травм, эксперты также не рекомендуют подходить слишком близко к консоли, спрыгивать на ходу, вставать, пока тренажер находится в движении, и устанавливать на беговой дорожке скорость выше, чем вы можете выдержать.

Беговые дорожки ежегодно наносят тысячи травм: как их использовать безопасно

Меры безопасности при использовании беговых дорожек дома

Если вы используете беговую дорожку дома, убедитесь, что позади тренажера есть свободное пространство. Если вы вдруг упадете, вам понадобится безопасное место: 2-2.5 м.

Кроме того, важно поддерживать ремень с силиконовой смазкой в соответствии с рекомендациями производителя, содержать тренажер в чистоте, а также не использовать беговую дорожку, если в комнате находятся дети или домашние животные.

Ранее OBOZ.UA рассказал, чем полезны в фитнесе изометрические упражнения.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Новый тренд знакомств в Интернете

Новый тренд знакомств в Интернете

Текстовые сообщения – новый тренд знакомств среди миллениалов
Как покрасить маленькую спальню: лучшие цвета

Как покрасить маленькую спальню: лучшие цвета

Дизайнеры интерьера считают темно-зеленым универсальным оттенком
Как правильно использовать ретинол: полезные советы

Как правильно использовать ретинол: полезные советы

Следуя этим рекомендациям, вы сможете использовать антивозрастный потенциал ретинола и предотвратить побочные эффекты
Как правильно обслуживать смартфон: четыре полезных совета

Как правильно обслуживать смартфон: четыре полезных совета

Чтобы сохранить смартфон в порядке, регулярно удаляйте ненужные файлы и приложения