Українська

Актуально

Чрезмерная жирность кожи лица: какие факторы провоцируют выработку кожного сала

Чрезмерная жирность кожи лица. Источник: freepik

Надоело бороться с нежелательным жирным блеском на лице? Не говоря уже о том, что он может привести к закупорке пор и появлению новых прыщей. Чрезмерная выработка жира на лице может быть вызвана различными факторами, включая гормональные изменения, условия окружающей среды и наследственные предрасположенности.

Более глубокое изучение этих факторов поможет вам выбрать правильные методы ухода за кожей. Newsbytesapp рассказал об этом подробнее.

Генетика

Когда речь идет о выработке жира на лице, генетика играет решающую роль. У некоторых людей от природы продуцируется больше жира из-за чрезмерной активности сальных желез. Гормоны роста также влияют на выработку кожного сала и развитие акне.

Стресс

Стресс вызывает переполнение крови гормонами, такими как кортизол, побуждающий кожные железы производить больше жира. Это, в свою очередь, провоцирует появление акне и других кожных заболеваний.

Экологические факторы

Не забывайте, что окружающая среда может также влиять на чрезмерную выработку жира. К примеру, жаркая и влажная погода, как правило, стимулирует работу сальных желез.

Поэтому в летние месяцы можно заметить, что вы более склонны к жирности кожи, чем в сухие зимние периоды. Кроме того, влияние вредных факторов, таких как сигаретный дым и загрязненный воздух, может усилить работу сальных желез, закупоривая поры.

Видео дня

Неправильные диеты

Продукты, богатые сахаром и простыми углеводами, могут способствовать повышенной кожного сала. Такой рацион стимулирует повышение уровня гормона роста в организме, что приводит к негативным последствиям.

Недавние исследования показали, что низкогликемические диеты приводят к снижению выработки кожного сала. Также очень важно определить, какие продукты провоцируют появление прыщей на лице и пытаться избегать их в своем рационе.

Уход за кожей

Чрезмерное отшелушивание может ухудшить состояние кожи. Жесткие очищающие средства, абразивные скрабы и тоники на спиртовой основе лишают кожу природных масел, вызывая повышенную выработку кожного сала.

Поэтому необходимо выбирать мягкие очищающие процедуры и специально разработанные средства по уходу за вашим типом кожи.

Ранее OBOZ.UA рассказал, чем полезна розовая вода для лица.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Приметы о мыле

Мыло выскользнуло из рук: что говорят народные приметы

Неожиданно ускользающее из рук мыло предсказывает крах всех ближайших планов и надежд
Как провести время с друзьями

5 идей, как можно провести время с друзьями

Планируя вечер с друзьями, подумайте о просмотре фильма с домашним кинотеатром
Источник витаминов и минералов: почему листовые овощи нужны нашему организму

Источник витаминов и минералов: почему листовые овощи нужны нашему организму

Капуста, шпинат или другие продукты должны быть всегда на столе
Можно ли носить чужие украшения

Можно ли носить чужие украшения: народные приметы

Кольца – самый популярный аксессуар, который часто получают в подарок или находят в общественных местах