Українська

Актуально

Что будет, если кофе выпить сразу после еды: действительно ли это опасно

Можно ли кофе пить после еды. Источник: pixabay

Утро начинается с кофе и вкусного завтрака? Однако распространенным убеждением является то, что после еды нельзя пить кофеиновый напиток из-за возможных негативных последствий.

Врач Крис Завос объяснил, действительно ли это так. По его словам, некоторые могут утверждать, что кофе якобы негативно влияет на пищеварение, препятствует усвоению необходимых минералов.

Он отметил, что прежде чем делать какие-либо выводы, нужно рассмотреть научные доказательства, связанные с употреблением кофе сразу после еды.

Усвоение питательных веществ:

Исследования показали, что чрезмерное потребление кофе может препятствовать усвоению определенных минералов, однако это происходит при большом количестве выпитого напитка, особенно натощак. В то время как, когда кофе принимается как часть пищи, влияние на усвоение питательных веществ минимально.

Выработка желудочной кислоты:

Кофе стимулирует секрецию желудочной кислоты. Однако повышение его уровня после потребления кофе временное и безвредное для большинства людей. Дискомфорт могут ощутить только люди с гастритом.

Видео дня

Воздействие на пищеварение:

Кофе может стимулировать двигательную активность толстой кишки, что может привести к усиленной дефекации. Это может вызвать дискомфорт после еды. Однако нет четких доказательств, свидетельствующих о том, что потребление кофе после приема пищи общевредно для пищеварения.

Индивидуальная переносимость:

Некоторые люди могут наслаждаться кофе после еды без каких-либо побочных эффектов, в то время как другие могут почувствовать дискомфорт. Поэтому важно обращать внимание на реакцию своего организма.

Ранее OBOZ.UA рассказал о том, как избавиться от икоты.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

5 признаков, указывающих на то, что вы токсичный человеком

5 признаков, указывающих на то, что вы токсичный человеком

Обратите внимание на свое поведение и отношение с окружающими
На территории Йеллоустоунского национального парка бизон атаковал автомобиль с туристами

На территории Йеллоустоунского национального парка бизон атаковал автомобиль с туристами

В Йеллоустоуне на машину с посетителем парка напал дикий бизон