Українська

Актуально

Что будет, если принимать вместе магний и цинк: влияние на здоровье

Можно ли. вместе принимать цинк и магний. Источник: pixabay

Организму человека необходимы определенные минералы. В частности, магний и цинк важны для поддержания общего здоровья. Главный вопрос в том, можно ли принимать эти добавки вместе?

На этот вопрос ответили в health. Для людей прием магния вместе с цинком может быть хорошим выбором, если те не могут получить достаточное количество этих минералов только из рациона.

Эксперты рассказали, что те, кто имеет дефицит одного из этих минералов, может быть подвержен и другому. Также определенные заболевания могут привести к недостатку этих минералов в организме. Речь идет о язвенном колите или других состояниях, которые затрудняют всасывание минералов через тонкий кишечник.

При диабете второго типа дефицит обоих минералов может усугубить заболевание. Поэтому человек может получить усиленный эффект от приема обоих минералов вместо одного.

Как правильно принимать вместе эти минералы

Эксперты рассказали, что магний можно принимать в виде таблеток, порошка или жидкости, в то время как цинк обычно продается в таблетках.

Видео дня

Магний доступен в различных формах – цитрат магния, оксид магния, L-треонат магния и хлорид магния. Также вы можете приобрести цинк в качестве цитрата цинка, глюконата цинка или оксида цинка. Чтобы уменьшить потенциальное расстройство желудка, эти добавки можно принимать вместе с едой.

Более того, их можно принимать в разное время, ведь они могут мешать усвоению друг друга в высоких дозах.

Дозировка магния и цинка

Дозировка может отличаться в зависимости от возраста и дефицита минералов. Очень высокие дозы (142 мг) магния или цинка могут препятствовать способности организма поглощать другой минерал.

Для людей от 19 лет рекомендуемая суточная норма цинка составляет 11 мг для мужчин и 8 мг для женщин. Суточная норма магния составляет 400 мг для мужчин и 310 для женщин.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как утренний кофе влияет на ночной сон.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Сравнение автомобилей BMW и Mercedes

BMW и Mercedes: какую они имеют разницу

Какие существуют различия между этими марками авто
Как быстро высушить фрукты без электросушилки: три эффективных лайфхака

Как быстро высушить фрукты без электросушилки: три эффективных лайфхака

Использование духовки для быстрого высушивания фруктов является эффективным методом
Приметы и поверья

Как правильно обращаться с посудой: народные приметы

Существующие приметы о посуде