Українська

Актуально

Что будет, если употребить большое количество калорий в день

Польза от углеводов. Источник: pixabay

Для полноценного питания человек должен потреблять три макроэлемента – белки, жиры и углеводы. В частности, последние являются основным источником энергии.

Об этом сообщил врач Крис Завос в peptiko. Углеводы содержатся в различных продуктах питания, в частности, зерновых, фруктах, овощах, бобовых и в молочке.

Два типа углеводов

Обыкновенные углеводы – составляют из одной либо двух молекул сахара. Речь идет о столовом сахаре, меде, фруктовом соке и конфетах. Такие углеводы быстро усваиваются и могут повысить уровень сахара в крови.

Сложные углеводы – состоят из трех или более молекул сахара. Речь идет о цельнозерновых изделиях, фруктах, овощах и бобовых. Такие углеводы дольше усваиваются, что помогает урегулировать уровень сахара в крови и энергию.

Польза от углеводов

Углеводы придают энергию благодаря тому, что расщепляются на глюкозу. В частности, мозгу нужна глюкоза, чтобы функционировать должным образом.

Также углеводы помогают регулировать метаболизм, оказывают влияние на секрецию инсулина и поглощение клетками глюкозы.

Видео дня

Какое количество углеводов можно потреблять

Рекомендуемая норма углеводов зависит от возраста, пола, веса, роста, уровня активности. Однако диетологи рекомендуют, чтобы углеводы составляли 45-65% ежедневного потребления калорий.

Также следует отдавать предпочтение именно сложным углеводам – фрукты, овощи, цельные зерна, бобовые.

Что будет при чрезмерном потреблении углеводов

Чрезмерное потребление углеводов может привести к увеличению веса, дисбалансу уровня сахара в крови, повышению риска сердечных заболеваний, проблемам с зубами и полостью рта, дефициту питательных веществ.

Ранее OBOZ.UA рассказал, какие продукты следует потреблять, чтобы кожа лица была сияющей.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Плюсы и минусы гидрофильного масла

Гидрофильное масло: стоит ли покупать такое средство для умывания

Гидрофильное масло эффективно очищает кожу
Ваш сад и огород атакуют вредители? Попробуйте эти 5 натуральных средств

Ваш сад и огород атакуют вредители? Попробуйте эти 5 натуральных средств

Это обезопасит растения и не причинит вред экологии