Українська

Актуально

Что будет, если употребить большое количество калорий: возможные проблемы

Что такое углеводы. Источник: pixabay

Человек получает энергию из углеводов, которые вместе с белками и жирами считаются "топливом" для организма. В частности, существует два вида углеводов – простые и сложные.

Об этом сообщили в WebMD. Эксперты рассказали, что углеводы могут расщепляться на глюкозу, которую организм сразу использует.

Что такое простые и сложные углеводы

Простые углеводы состоят из небольших молекул, что делает их легкими для расщепления и использования организмом. В результате они быстро повышают уровень сахара в крови. В общем, речь идет о сахаре и сладостях.

Сложные углеводы состоят из более крупных молекул. Тело сначала расщепляет их на простые углеводы, а затем превращает в глюкозу, и только после этого организм может использовать их. На это нужно некоторое время, поэтому уровень сахара в крови будет расти медленнее и с меньшей вероятностью превратится в жир. Речь идет о цельнозерновом хлебе, макаронах, фасоли, картофеле, овощах.

Что будет, если человек потребляет слишком много углеводов

Видео дня

В таком случае уровень сахара в крови может стать слишком высоким, поэтому организм будет производить больше инсулина, а клетки будут экономить дополнительную глюкозу в крови. Это может привести к диабету и другим проблемам со здоровьем.

Что будет, если человек потребляет недостаточное количество углеводов

В таком случае человек будет иметь запор из-за нехватки клетчатки и других питательных веществ. Тело будет вынуждено использовать белок и жир для получения энергии.

Норма потребления углеводов

Норма углеводов зависит от пола, веса и активности. В частности, около половины ежедневных калорий должно составлять углеводы.

Ранее OBOZ.UA рассказал о соусах и приправах, от которых нужно отказаться.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Сравним орбитрек и велотренажер: какое оборудование лучше выбрать для фитнеса

Сравним орбитрек и велотренажер: какое оборудование лучше выбрать для фитнеса

Проанализируем ключевые отличия в фитнес-оборудовании
Гармоничный интерьер дома: как правильно использовать материалы и цвет

Гармоничный интерьер дома: как правильно использовать материалы и цвет

Несколько советов про внешний и внутренний дизайн помещения