Українська

Актуально

Что следует знать о кожных папилломах: причины их появления на теле и лечение

Что такое папилломы и их удаление. Источник: Pexels

Кожные папилломы – маленькие, похожие на луковички, свисающие кусочки кожи со стебельком или ножкой, могут появиться на любом участке тела. Хотя обычно они безвредны, некоторые люди решают обратиться за лечением или удалить их в косметических целях.

News Bytes рассказал о том, что такое папилломы на коже, причины их появления и другую важную информацию об этом состоянии.

Значение

Кожные папилломы классифицируются как небольшие доброкачественные новообразования, которые в основном появляются на складчатых участках тела. Хотя они, как правило, безвредны, иногда могут приводить к косметическим деформациям. Если они начинают увеличиваться в размере или количестве, становятся твердыми на ощупь, трескаются, зудят или кровоточат, рекомендуется проконсультироваться с дерматологом, который сможет исключить любые потенциальные инфекции или изменения.

Папилломы на коже считаются нераковыми опухолями кожи, которые состоят из нервных клеток, жировых клеток или волокон. Они часто остаются незамеченными, если не растут на видных участках тела. Хотя они могут развиваться где угодно, самыми распространенными местами их роста являются веки, грудь, подмышки, молочные железы, шея и пах.

Видео дня

Причины появления

Кожные папилломы появляются, когда клетки в определенном участке кожи начинают расти на ее верхнем слое. Они чаще появляются у людей, которые испытывают трение или натирание, поэтому это распространенное состояние среди людей с избыточным весом или избыточными кожными складками. В большинстве случаев, родинки не вызывают боли или раздражения, за исключением случаев, когда они вступают в контакт с одеждой.

У кого может появиться

Кожным папилломам одинаково подвержены как мужчины, так и женщины, и они также известны как родинка, мягкая фиброма или акрохордон. Однако люди с диабетом 2-го типа или с избыточным весом более склонны к их развитию. Беременные женщины, люди с дисбалансом половых стероидов и те, кто страдает от вируса папилломы человека (ВПЧ), также могут иметь проблемы с появлением кожных меток по всему телу.

Лечение

Большинство папиллом со временем исчезают естественным путем, но некоторые из них могут потребовать хирургического удаления. Врачи могут использовать хирургические ножницы или скальпель, чтобы отрезать папилломы.

В некоторых случаях их замораживают и удаляют с помощью жидкого азота. Кроме того, можно использовать электрическую энергию, чтобы сжечь и удалить папилломы.

Ранее OBOZ.UA рассказал, безопасны ли родинки на теле.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Выращивание рябины в саду: преимущества и недостатки

Выращивание рябины в саду: преимущества и недостатки

Эти деревья легко приспосабливаются и могут преуспевать в различных почвенных и климатических условиях
Великобритания упрощает правила въезда для жителей семи стран

Великобритания упрощает правила въезда для жителей семи стран

Новая система электронного разрешения на путешествия (ETA) предоставляет путешественникам цифровое разрешение