Українська

Актуально

Что такое древняя инь-йога: ее преимущества для ума и тела

Что такое инь-йога. Источник: Pexels

Древняя практика инь-йоги обладает большой терапевтической силой, предлагая преимущества как для ума, так и для тела. Эта форма объединяет физические позы, дыхательную работу и медитацию для развития баланса, жизненной энергии и исцеления. Timesofindia рассказывает об искусстве инь-йоги и ее влиянии.

Что такое инь-йога и как она работает?

В современном мире нахождение моментов покоя может быть подлинным сокровищем. Откройте себе инь-йогу, которую часто называют "ленивой йогой" – беззаботное убежище среди вихря современной жизни. Разработанная в 1980-х годах Полом Грилли, инь-йога черпает вдохновение из классической хатха-йоги, обеспечивая мягкую передышку от безумного темпа нашего существования.

Она делает акцент на пассивных позах, удерживаемых в течение длительного времени, обычно от 3 до 10 минут. В то время как ян-йога нацелена на мышечную систему посредством активных движений, инь-йога углубляется, сосредотачиваясь на соединительных тканях, таких как сухожилия, фасции и связки.

Больше, чем просто растяжка: терапевтический потенциал

Исследование, опубликованное в Международном журнале йоги, раскрывает ее терапевтический потенциал в лечении различных состояний, включая расстройства пищевого поведения, зависимости и травмы благодаря способности снимать физическое и эмоциональное напряжение.

Видео дня

Терпение и внимательность лежат в основе практики инь-йоги. Практикующие могут подстроиться в соответствии со своими уникальными телами и возможностями, предпочитая комфорт.

Этот вид упражнений для людей, желающих отдохнуть от повседневной жизни или ищущих равновесия среди хаоса. Медленные занятия, способствующие внутреннему исследованию, дают возможность практикам принять свою индивидуальность и прислушиваться к подсказкам своего тела.

Всем ли подходит инь-йога?

Хотя инь-йога доступна любому, важно проявлять осторожность. Людям с остеопорозом или женщинам на третьем триместре беременности следует подходить к практике с осторожностью, избегая позиций, чрезмерно напрягающих позвоночник.

Позы инь-йоги в первую очередь сосредоточены на глубоком растяжении и расслаблении. Мягкие растяжки, такие как поза ребенка, поза дракона и поза бабочки, направлены на такие участки, как бедра, голени и нижняя часть спины. Поза рыбы с поддержкой и поза сфинкса предлагают мягкие прогибы спины, которые открывают грудную клетку и плечи, в то время как наклон вперед сидя обеспечивает успокаивающую растяжку для позвоночника и подколенных сухожилий.

Поза полубабочки обеспечивает более глубокую растяжку бедер и паха. Скручивание в положении лежа способствует гибкости позвоночника и улучшает пищеварение, а поза мост на опорах и ноги на стене вызывают расслабление и уменьшают напряжение. Эти асаны обычно удерживаются в течение длительного времени, позволяя снять телесное напряжение и способствуя глубокому расслаблению.

Ранее OBOZ.UA сообщал о преимуществах позы кобры.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Наращивание или ламинирование ресниц: какой метод лучше

Наращивание или ламинирование ресниц: какой метод лучше

Понимание нюансов каждого метода и их последствий