Українська

Актуально

Что такое волчанка: симптомы, профилактика и лечение

Что такое волчанка. Источник: Pexels

Системная красная волчанка (СКВ) - это хроническое воспалительное заболевание, которое может поражать различные органы и ткани организма. Оно также известно как системный лупус эритематоз.

Это аутоиммунное заболевание, при котором иммунная система нападает на собственные ткани и органы, вызывая воспаление и повреждение. При СКВ воспаление может затронуть кожу, суставы, почки, сердце, легкие, центральную нервную систему и другие органы.

News Bytes рассказывает о деталях этого заболевания, включая его причины, симптомы, варианты лечения и профилактические мероприятия.

Воздействие волчанки на организм

При волчанке иммунная система ошибочно атакует здоровые ткани, а не борется с внешними угрозами. Как следствие, люди могут ощущать общий отек тела, кожную сыпь, боль в суставах, воспаление в легких, сердце, крови и почках. Это состояние обычно сопровождается циклами обострений и ремиссий, когда симптомы могут исчезать во время ремиссии, но снова появляться во время обострения.

Распознавание симптомов

Видео дня

Волчанка проявляется разнообразными симптомами, среди которых наиболее распространены усталость, боли в мышцах и суставах, лихорадка, боль в груди при глубоком вдохе, чувствительность к солнечному свету, язвы во рту, проблемы с памятью, выпадение волос, бледные или фиолетовые пальцы. рук и ног (через стресс), артрит, сыпь на скулах и головные боли. Однако важно отметить, что эти симптомы могут появляться и исчезать, иногда бывают слабыми и едва заметными.

Диагностика и лечение

Диагностика волчанки часто может быть длительным и сложным процессом, прежде всего из-за перекрытия симптомов с другими заболеваниями и вариации в проявлениях симптомов у разных людей. Распространенные подходы к лечению включают использование гидроксихлорохина для лечения сыпи и симптомов артрита, а также препаратов, как Белимумаб и кортикостероиды для угнетения гиперактивного иммунного ответа. Кроме того, врачи могут назначить лекарства для улучшения работы почек, поскольку почки часто поражаются при волчанке.

Профилактика и изменение образа жизни

Хотя точная причина волчанки остается неизвестной, считается, что определенную роль играют гормональные изменения, факторы окружающей среды и семейный анамнез. Кроме медикаментозного лечения, врачи часто отмечают изменение образа жизни. Это может включать соблюдение сбалансированной диеты для контроля заболевания, уменьшение потребления алкоголя, отказ от курения, умеренные физические упражнения и методы управления стрессом.

Ранее OBOZ.UA рассказал о воспалительных заболеваниях кишечника и их лечении.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Пять освежающих летних напитков с электролитами

Пять освежающих летних напитков с электролитами

Эти пять богатых электролитами напитков - вкусные и гидратационные варианты в жаркий сезон
Как избавиться от моли в шкафу: эффективные способы

Как избавиться от моли в шкафу: эффективные способы

Подойдут кедровые бруски или стружка содержат натуральные масла, которые отпугивают насекомых.
5 растений для природного сияния вашей кожи

5 растений для природного сияния вашей кожи

Все эти растения имеют ряд преимуществ для кожи