Українська

Актуально

Чудодейственный эликсир: в чем польза масла кумкумади для здоровья и омоложения кожи лица

Преимущества масла кумкумади. Источник: freepik.com

Масло кумкумади, невероятное аюрведическое средство, предлагает многочисленные преимущества для кожи. Ее изготовляют с использованием смеси мощных трав, таких как мулети, шафран, яштимадху, лакша, пакар, дарахалди, в сочетании с розовой водой, козьим молоком и кунжутным маслом. Как отмечает NewsBytes, это уникальное сочетание создает чудодейственный эликсир для кожи.

Главные преимущества масла кумкумади для здоровья:

1. Предотвращает появление угрей и прыщей

Благодаря своим антиоксидантам масло кумкумади эффективно предотвращает появление прыщей и угрей, независимо от типа кожи. Ее очищающие, антибактериальные и противовоспалительные свойства устраняют омертвевшие клетки кожи и предотвращают накопление частиц грязи. Кроме того, она обеспечивает достаточное увлажнение и питание кожи.

2. Действует как солнцезащитный крем

Известное как натуральное солнцезащитное средство, масло кумкумади обеспечивает защиту от вредных солнечных лучей. Обогащенная пыльцой шафрана, она действует как надежный щит. Более того, такие ингредиенты, как кунжутное масло, розовая вода и шафрановое масло, дополнительно защищают кожу от проблем, вызванных солнцем, таких как раздражение и покраснение. Кроме того, это помогает стимулировать выработку коллагена.

Видео дня

3. Имеет свойства осветления кожи

Известное своими осветительными свойствами, масло кумкумади улучшает цвет лица. Ее способность улучшать кровообращение и омолаживать клетки кожи способствует здоровому сиянию. Кроме того, регулярное использование этого масла способствует выведению загара и восстанавливает сбалансированный уровень жира для осветления кожи, независимо от его типа.

4. Уменьшает пятна и признаки старения

Включая масло кумкумади в ежедневный уход за кожей, можно отсрочить появление признаков старения, таких как темные пятна и пигментация. В то же время она улучшает текстуру кожи, сохраняя ее чистой и увлажненной в течение дня, придавая ей более молодой вид. Аюрведа считает это масло антивозрастным, поскольку оно стимулирует выработку коллагена.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как применять кокосовое масло в уходе за кожей.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Горячие источники от всех болезней: 5 типов термальных вод и что они лечат

Горячие источники от всех болезней: 5 типов термальных вод и что они лечат

В этих водах есть минеральные вещества, соли и даже природная радиация
5 домашних натуральных ополаскивателей от неприятного запаха изо рта

5 домашних натуральных ополаскивателей от неприятного запаха изо рта

Для их приготовления вам нужны пряные травы и специи, которые есть на каждой кухне