Українська

Актуально

Действительно ли некоторые продукты могут снизить риск рака? Вот 6, которые следует включить в рацион

6 продуктов, которые могут снизить риск развития рака. Источник: freepik

Некоторые продукты питания привлекли к себе внимание тем, что способны снизить риск развития рака. Хотя чудодейственных продуктов самих по себе не существует, эксперты полагают, что включение в рацион определенной еды может помочь создать надежную защиту от этой болезни.

По данным Американского онкологического общества, более трети жителей США на определенном этапе своей жизни заболевают раком.

Определить, что именно нужно употреблять в пищу, не всегда просто, подчеркивает Джоанна Лампе, исследователь профилактики рака из Онкологического центра Фреда Хатчинсона в Сиэтле. Многочисленные исследования в области питания основаны на том, что люди точно помнят, как они питались год назад.

Кроме того, понять влияние конкретных продуктов в более широком контексте полноценного рациона может быть непросто. Такие факторы, как образ жизни, окружающая среда, гормоны и гены, также играют важную роль.

Хотя ни один продукт не может самостоятельно предотвратить рак, Найджел Броктон из Американского института исследований рака отмечает, что соблюдение здоровой диеты снижает риск. В связи с этим эксперты рекомендуют включать в рацион определенные продукты. ChannelNewsAsia подготовил 6 потенциально полезных добавок.

Видео дня

Брокколи и крестоцветные овощи

Брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста и капуста – крестоцветные овощи, богатые изотиоцианатами, которые помогают клеткам выводить токсины и восстанавливаться. Эти соединения имеют важное значение для профилактики рака.

Помидоры и продукты на их основе

Помидоры, особенно благодаря содержанию в них ликопина, давно связаны с уменьшением риска рака простаты. Однако ликопин – не единственное соединение, отвечающее за это. Приготовление и употребление томатов с жирами может улучшить усвоение полезных компонентов.

Фасоль и бобовые

Помимо того, что фасоль и бобовые являются отличными источниками белка, они также содержат клетчатку. Клетчатка связана со снижением риска развития колоректального рака, так как она питает клетки толстой кишки и поддерживает их здоровье.

Орехи, особенно грецкие

Древесные орехи, в том числе грецкие, содержащие большое количество эллагитаннинов, могут снижать рост и размножение раковых клеток в пищеварительной системе.

Ягоды

Антиоксиданты, такие как витамин С и флавоноиды, содержащиеся в ягодах, помогают защитить клетки от стресса и повреждения ДНК. Содержащиеся в них антоцианы, которые придают ягодам яркий цвет, оказывают противовоспалительное действие.

Чеснок

Чеснок содержит аллицин – серосодержащее соединение, известное своим резким запахом и противораковыми свойствами. Исследования показали связь между употреблением чеснока и снижением риска развития рака желудка и толстой кишки.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как распознать меланому.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Не нужно сидеть на диете: как быстро похудеть

Не нужно сидеть на диете: как быстро похудеть

Питание играет немаловажную роль в процессе похудения
Плюсы и минусы пауерлифтинга

Следует ли заниматься паверлифтингом: преимущества и недостатки этого вида спорта

Пауерлифтинг может привести к увеличению физической силы