Українська

Актуально

Держитесь подальше от этих 5 ингредиентов для ухода за кожей, если вы беременны

Уберите по уходу за кожей эти ингредиенты во время беременности. Источник: pexels

С того момента, как вы поделились новостью о своей беременности, вас засыпают советами о том, что можно есть, а что нет. Но есть несколько вещей, о которых следует помнить, когда речь идет о вашей коже.

Косметика содержит химические вещества, и некоторые из них могут повредить вашему ребенку. Мы подготовили вам некоторые продукты, которых следует избегать.

Салициловая кислота

Во время беременности следует избегать продуктов, содержащих салициловую кислоту. Следует отметить, что этот ингредиент обычно используется для лечения акне.

Однако некоторые медицинские эксперты утверждают, что местное применение салициловой кислоты во время беременности безопасно, но на эту тему требуется больше доказательств. Исследования показали, что пероральный прием салициловой кислоты во время беременности может увеличить вероятность внутричерепного кровотечения.

Ретиноиды или ретинол

Ретиноиды являются производными витамина А и используются для лечения некоторых кожных заболеваний. Однако если вы беременны или планируете забеременеть в ближайшее время, прекратите применение ретиноидов.

Видео дня

Продукты, содержащие ретиноиды, могут нанести вред матери и будущему ребенку, поскольку они попадают в наш кровоток. Оральное употребление ретиноидов не рекомендуется, поскольку это может привести к врожденным дефектам.

Натуральные или эфирные масла

Хотя эфирные масла оказывают успокаивающее действие, их не следует использовать во время беременности. Использование масла жасмина или шалфея во время беременности может вызвать схватки.

Кроме того, такие масла как розмарин могут повысить кровяное давление и привести к кровотечению. Также рекомендуется избегать таких масел как камфора, петрушка, фенхель, корица и эстрагон во время беременности.

Гликолевая кислота

Хотя ограниченное употребление продуктов, содержащих гликолевую кислоту, безопасно во время беременности, ее избыток может привести к воспалительной гиперпигментации и даже вызвать раздражение кожи. Средство с концентрацией 7% или ниже обычно считается безопасным.

Лучше проконсультироваться с дерматологом перед выбором безрецептурного средства, содержащего гликолевую кислоту.

Формальдегид оказывает негативное влияние

Продукты, содержащие формальдегид, также следует ограничить, поскольку известно, что он вызывает проблемы с фертильностью и выкидышами. Этот ингредиент можно найти в некоторых лаках для ногтей и волосах.

Кроме того, формальдегид оказывает негативное влияние на иммунную систему и нарушает правильное развитие будущего ребенка. Узнайте больше о продуктах, прежде чем разрешить работникам салона использовать их на себе.

Ранее OBOZ.UA опубликовал главные продукты питания при беременности.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

5 фактов о сигарах

Какую они имеют историю: топ 5 фактов о сигарах

Какие существуют факты о сигарах
Что женщинам следует избегать выращивать дома: народные приметы

Что женщинам следует избегать выращивать дома: народные приметы

Цветок, который женщинам не стоит выращивать дома – это китайская роза, также известная как гибискус
Как можно использовать эфирные масла

Эфирные масла: как их можно использовать в ежедневной рутине

Их можно использовать не только в уходе за собой, но и в уборке