Українська

Актуально

Длинные и густые ресницы без туши: 5 способов ухаживать за ними в домашних условиях

Здоровые и густые ресницы можно получить, добавив некоторые средства в уход. Источник: Pexels

Издавна женщины во всем мире ухаживают за своими ресницами, стараясь сделать их более длинными, густыми и крепкими. В этом им может помочь не только тушь, но и масла, уходовая косметика и даже некоторые продукты питания.

Все они оказывают положительное влияние на здоровье волос, насыщают тело витаминами и необходимыми микроэлементами. OBOZ.UA подготовил список из некоторых средств, которые могут помочь в уходе за ресницами.

Касторовое масло

Это натуральное масло веками используется для стимуляции роста ресниц и бровей. Касторовое масло содержит рицинолевую кислоту, которая, как считают, питает и увлажняет ресницы, делая их менее ломкими и крепкими.

Кокосовое масло

Кокосовое масло глубоко увлажняет ресницы, делает их более мягкими, эластичными и менее склонными к ломкости. Им также пользуются, чтобы добавить ресницам блеска и защитить их от внешних факторов.

Смесь лимона и оливкового масла

Эффективное уходовое средство можно создать, смешав цедру лимона и оливковое масло. Лимон, богатый витаминами А и С, ускорит рост ресничек, а масло будет питать и увлажнять их.

Видео дня

Витамин Е

Витамин Е – это антиоксидант, часто используемый для улучшения здоровья кожи и волос. Капсулу нужно раздавить и нанести витаминную смесь на очищенные и сухие ресницы. Регулярное использование поможет стимулировать рост, защитить от повреждений и уменьшить выпадение.

Зеленый чай

Зеленый чай богат антиоксидантами, борющимися со свободными радикалами, которые могут повреждать волосяные фолликулы. Антиоксиданты в зеленом чае помогают защитить ресницы и способствуют их здоровому росту.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о 5 ошибках, которых следует избегать для безупречного нанесения туши для ресниц.

Подписывайтесь на каналы OBOZ .UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Жених не смог отправиться в медовый отпуск из-за повреждения паспорта: что произошло

Жених не смог отправиться в медовый отпуск из-за повреждения паспорта: что произошло

Ему отказали в регистрации после того, как обнаружили, что его паспорт намок.
Кафельный пол для всей квартиры: преимущества и недостатки такого решения

Кафельный пол для всей квартиры: преимущества и недостатки такого решения

Кафельные полы известны своей долговечностью и стойкостью к износу
Три знака зодиака проживут день с юмором: гороскоп на 27 мая

Три знака зодиака проживут день с юмором: гороскоп на 27 мая

Прогноз для Весов, Скорпионов и Стрельцов