Українська

Актуально

Для увлажнения или снятия раздражения: 5 домашних спреев для вашего лица

Попробуйте сделать эти спреи своими руками и получите свежую и сияющую кожу. Источник: freepik

Спреи для лица – прекрасное дополнение к вашей рутине ухода за кожей, чтобы сохранить ее здоровой и увлажненной. Спрей в летний день может мгновенно освежить и успокоить вашу кожу.

Он делает ваше лицо свежим и естественным, а также успокаивает раздраженную и сухую кожу. Мы собрали для вас рецепты пяти спреев для лица, которые можно сделать своими руками.

Как пользоваться спреем для лица?

Вы можете распылить немного спрея на лицо, когда просыпаетесь утром, чтобы мгновенно оживить и освежить кожу. Используйте его перед нанесением крема для добавления дополнительного слоя увлажнения.

Применяйте также перед макияжем для более естественного и прозрачного вида. Распылите чуть-чуть после нанесения макияжа для росяного сияния. Он также может успокоить обгоревшую на солнце кожу.

Огуречный спрей с алоэ вера для мгновенного увлажнения

Огурец – отличный ингредиент для добавления в ваш уход за лицом из-за его высокого содержания воды. Алоэ вера поможет успокоить вашу кожу и уменьшить покраснение, воспаление и раздражение.

Видео дня

Получите огуречную эссенцию, нарезав огурцы кубиками и процедив через марлю. Смешайте ее с алоэ вера, водой и гамамелисом, перелейте в бутылку – и средство готово к использованию.

Зеленый чай и чайное дерево для кожи, склонной к акне

Зеленый чай и чайное дерево, обладающие противовоспалительными свойствами, прекрасно подходят для жирной и склонной к акне кожи. Зеленый чай уменьшает воспаление, а чайное дерево контролирует чрезмерную выработку жира.

Замочите пакетик зеленого чая в кипяченой воде и извлеките через пять минут. Дайте ему остыть и смешайте с маслом чайного дерева, перелейте в бутылку и взболтайте перед использованием.

Лавандовый спрей для снятия раздражения кожи

Ароматный лавандовый спрей не только поможет вам расслабиться и омолодиться, но и снимет раздражение кожи и сбалансирует природные бактерии.

Возьмите полстакана дистиллированной воды и хорошо смешайте ее с четырьмя каплями эфирного масла лаванды и одной чайной ложкой гамамелиса. Налейте эту смесь в бутылку с распылителем и взболтайте.

Розовый увлажняющий спрей

Этот розовый спрей увлажняет и расслабляет. Смешайте розовую воду с маслом жожоба и глицерином. Налейте в бутылку с распылителем и ежедневно используйте для мгновенного увлажнения.

Витамин С и гибисковый туман прекрасно предотвращают преждевременное старение и повреждение кожи на солнце. Замочите пакетики чая с гибискусом в воде. Дайте ему охладиться и смешайте с гамамелисом и порошком витамина С.

Ранее OBOZ.UA опубликовал простые советы для сияющей кожи.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Стоит ли использовать жидкие обои: преимущества и недостатки

Стоит ли использовать жидкие обои: преимущества и недостатки

Жидкие обои имеют более длительный срок службы по сравнению с традиционными
Стоит ли делать шугаринг: преимущества и недостатки процедуры

Стоит ли делать шугаринг: преимущества и недостатки процедуры

При этой процедуре используются натуральные ингредиенты