Українська

Актуально

Доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение: значение, причины, симптомы и лечение

Доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение является распространенной причиной головокружения. Источник: freepik

Доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение (BPPV) – это заболевание, поражающее ваши внутренние уши. Это одна из самых распространенных разновидностей или причин головокружения, которая может поразить любого человека в любой момент времени.

Здесь есть все, что вам следует знать об этом состоянии здоровья: от его значения и причин до симптомов и лечения. Об этом пишет издание newsbytesapp.com.

Доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение (BPPV) является распространенной причиной головокружения. Это происходит, когда каналиты, то есть мелкие частицы, похожие на песок, в полукруглых каналах двигаются из своего нормального положения и свободно плавают в жидкости канала.

Значение

Во-первых, BPPV не является серьезным заболеванием и обычно может исчезать в течение нескольких дней. Некоторые могут даже найти отдых от этого вскоре после первого эпизода.

При этом заболевании внезапный наклон головы может вызвать головокружение, из-за чего вы чувствуете, что комната, в которой вы находитесь, постоянно вращается.

Причины

Видео дня

К сожалению, BPPV не имеет законной причины своего возникновения. Однако наука утверждает, что это может произойти из-за легкой или серьезной травмы головы.

Кроме того, некоторые менее распространены, но потенциальные причины этого заболевания включают повреждение внутреннего уха или проблемы с осанкой (длительное удержание головы назад).

Все это может сделать вас чувствительным к гравитации, что приведет к такому состоянию.

Симптомы

Головокружение является первым и главным симптомом BPPV, и интенсивность симптомов зависит от тяжести состояния.

Человек с проблемой внутреннего уха может ощущать головокружение, тошноту, рвоту, проблемы с равновесием, головокружение, проблемы со зрением и даже самопроизвольные движения глаз в более сложных случаях.

Это может привести к падению или несчастным случаям, что приведет к дополнительным травмам.

Лечение

Среди наиболее эффективных методов лечения BPPV есть физиотерапия. Ваш врач может помочь вам выполнить определенные упражнения, чтобы вывести частицы карбоната кальция из ваших слуховых проходов. Эти упражнения предполагают движения головой в разные градусы и стороны.

Они также могут назначить некоторые лекарства от укачивания, чтобы смягчить ваши симптомы, когда они возникают. Во многих случаях лечение не требуется.

Ранее OBOZ.UA писал о том, что уши могут рассказать о вашем здоровье.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Скрытые стратегии маркетологов: как противостоять импульсивным покупкам

Скрытые стратегии маркетологов: как противостоять импульсивным покупкам

Важно подходить к покупкам более тактично и не становиться жертвой уловок маркетологов
Весенние грибы сморчки: как приготовить вкуснее всего

Весенние грибы сморчки: как приготовить вкуснее всего

Он довольно редок и обладает нежным ароматом, поэтому считается деликатесом. Он очень красив и не похож на другие грибы