Українська

Актуально

Домашние средства, которые помогут успокоить раздражение от бритвы

Как бороться с раздражением от бритвы. Источник: Pexels

Ожоги от бритвы могут вызвать воспаление, покраснение и раздражение кожи, но существуют натуральные средства, которые помогут облегчить дискомфорт и предотвратить образование рубцов.

Независимо от того, есть ли у вас ожоги от бритья подбородка, ног, рук или подмышек, эти простые домашние средства, о которых рассказывает News Bytes, могут принести облегчение.

Алое вера

Удивительные свойства растения оказывают успокаивающее и заживляющее действие при ожогах, порезах и раздражениях от бритвы. Его антибактериальные, антисептические и противогрибковые свойства дезинфицируют пораженный участок, одновременно увлажняя и питая кожу.

Выдавите свежий гель алоэ вера из листа и аккуратно нанесите тонким слоем на пораженный участок. Дайте ему впитаться и оставьте на ночь, чтобы почувствовать облегчение и хорошо увлажнить кожу.

Пищевая сода

Она обладает охлаждающим эффектом и может успокоить пораженную кожу рук, подмышек и ног. Смешайте пищевую соду с водой до образования густой пасты. Нанесите смесь на пораженный участок и спустя некоторое время смойте.

Видео дня

Кокосовое масло

Кокосовое масло является фантастическим средством для решения различных проблем с кожей, включая сыпь, раздражение и рубцы. Его противовоспалительные и антисептические свойства творят чудеса, уменьшая боль и дискомфорт, вызванные ожогами от бритвы, и ускоряя процесс заживления.

Кроме того, оно эффективно увлажняет кожу. Аккуратно нанесите тонкий слой кокосового масла на пораженный участок и оставьте на ночь для достижения оптимального результата.

Овсяная ванна

Овсянка содержит антиоксидантные и противовоспалительные свойства, приносящие огромное облегчение. Она не только успокаивает и очищает пораженный участок, но и обеспечивает увлажнение, делая кожу мягкой и гладкой.

Просто размельчите овес в мелкий порошок и добавьте его в теплую воду. Погружайте руки, ноги или подмышки в ванную ежедневно на 10-15 минут и ощутите восстанавливающий эффект.

Чайные пакетики

Удивительно, но прохладные чайные пакетики могут обеспечить кожу необходимыми питательными веществами, антиоксидантами. Они также обладают противогрибковыми и антибактериальными свойствами, которые помогают в лечении раздражений и инфекций кожи. Это средство подходит как для мужчин, так и для женщин, и особенно полезно в случае пореза подбородка.

После использования чайных пакетиков поставьте их в холодильник и намочите, прежде чем прикладывать к пораженному участку, и оставьте их примерно на 10 минут. После этого осторожно протрите участок мягким полотенцем.

Ранее OBOZ.UA рассказывал, как бороться с мозолями с помощью домашних средств.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Почему нельзя спать во время взлета или посадки самолета

Почему нельзя спать во время взлета или посадки самолета

Для безопасного и приятного перелета удержитесь от сна в самолете
Пять освежающих летних напитков с электролитами

Пять освежающих летних напитков с электролитами

Эти пять богатых электролитами напитков - вкусные и гидратационные варианты в жаркий сезон
Чай с какао-маслом или медом: Наталья Денисенко делится советами, как восстановить голос

Чай с какао-маслом или медом: Наталья Денисенко делится советами, как восстановить голос

Также звезда сериалов Нового канала "Домик на счастье" и "Связь" рассказала о любимых ролях, которые ей посчастливилось дублировать