Українська

Актуально

Домашние средства от конъюнктивита: как уменьшить боль и воспаление

Как уменьшить боли при конъюнктивите. Источник: Pexels

Весна – пора, когда наблюдается рост количества случаев конъюнктивита, более известного как "розовый глаз". Это связано с повышенной влажностью воздуха и частыми ветрами. Эта глазная инфекция вызывает красноту и раздражение, что приводит к дискомфорту. Однако, как рассказывает News Bytes, есть несколько домашних средств, которые могут помочь облегчить неприятные симптомы.

Холодный компресс

Воспаление, вызванное конъюнктивитом, можно эффективно лечить, прикладывая холодный компресс к пораженному глазу. Это средство не только помогает при раздражении, но и уменьшает слезотечение и отек. Для этого намочите чистую салфетку в холодной воде, удалите лишнюю жидкость и осторожно приложите ее к больному месту на несколько минут.

Используйте розовую воду

Она обладает сильными противовоспалительными свойствами, что делает ее ценным средством для лечения конъюнктивита. Ее антисептические и антибактериальные вещества могут сражаться с патогенами, обеспечивая облегчение боли и дискомфорта. Закапайте две капли розовой воды в пораженный глаз и закройте его на минуту-две.

Базилик

Растение с его сильными антибактериальными и антиоксидантными свойствами является еще одним замечательным средством для лечения конъюнктивита. Она может облегчить боль, а также снять воспаление, жжение и красноту. Замочите три-четыре листика базилика в воде на ночь и используйте полученную жидкость для промывания глаз.

Видео дня

Мед

Многочисленные медицинские исследования показали эффективность этого продукта в лечении конъюнктивита. Национальная медицинская библиотека Соединенных Штатов Америки сообщила, что густая сладкая масса может уменьшить покраснение, отек и выделение, устраняя бактерии, вызывающие это заболевание. Разведите одну чайную ложку меда в 50 миллилитрах фильтрованной воды и промойте раствором глаз. Сначала вы можете почувствовать легкое жжение.

Ним

Растение является эффективным средством для ускорения процесса заживления конъюнктивита. Его сильные противовоспалительные, антибактериальные и успокаивающие свойства помогают снизить воспаление, зуд, выделение и боль в глазах. Замочите листья немого в воде на несколько часов или, лучше, на ночь, а затем используйте настойку для промывания.

Ранее OBOZ.UA рассказал о продуктах, которые улучшат зрение.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Красочная пища: почему очень важно потреблять цветные продукты

Красочная пища: почему очень важно потреблять цветные продукты

Это помогает меньше зависеть от лекарств
Жители популярного испанского курорта заявили, что 'плюют в пиво' туристам

Жители популярного испанского курорта заявили, что "плюют в пиво" туристам

Испанцы недовольны тем, сколько иностранцев посещают их родной город
Как маленькая нация, Бутан стала эксклюзивным направлением для путешественников.

Как маленькая нация, Бутан стала эксклюзивным направлением для путешественников.

Когда самый лучший чай попасть в это замечательное живописное место?