Українська

Актуально

Домашняя эпиляция: основные правила и рекомендации

Домашняя эпиляция. Источник: freepik

Удаление волос в домашних условиях – популярный способ добиться гладкой и безволосой кожи без лишних затрат. Однако для обеспечения безопасности и эффективности процедуры необходимо соблюдать определенные правила и меры предосторожности.

Newsbytesapp подготовил основные "за и против" домашней эпиляции, которые помогут вам достичь желаемых результатов и сохранить здоровье кожи.

Рекомендуется

Патч-тест. Прежде чем использовать новое средство для удаления волос, всегда проводите патч-тест на небольшом участке кожи. Этот тест поможет выявить потенциальную аллергию, раздражение или побочные реакции. Это особенно важно для тех, кто впервые пользуется продуктом, чтобы выявить возможную чувствительность перед нанесением продукта на большую площадь.

Увлажнение и отшелушивание кожи. Увлажняйте и очищайте кожу. После удаления волос важно наносить крем или гель, чтобы поддерживать кожу в увлажненном состоянии и снимать раздражение.

Регулярный пилинг кожи поможет предотвратить появление вросших волосков и сохранить гладкость. Избегайте пребывания на солнце в течение четырех недель после удаления волос и не забывайте пользоваться солнцезащитным кремом с SPF 30 или выше, чтобы защитить обработанную кожу в течение дня.

Видео дня

Следовать инструкциям. Внимательно читайте и следуйте инструкциям, прилагаемым к выбранному вами средству для удаления волос. Каждый метод может требовать особой техники нанесения и продолжительности, поэтому очень важно использовать средство в соответствии с инструкцией, чтобы избежать неприятностей. Для бритья используйте бритвы с тремя лезвиями, а не с пятью, чтобы предотвратить появление вросших волосков.

Не рекомендуется

Чрезмерное использование. Избегайте чрезмерного использования средств для удаления волос и соблюдайте рекомендованные интервалы между их применениями. Чрезмерное использование на одном и том же участке или воздействие на одно и то же место несколько раз за один сеанс может привести к неровному цвету кожи, гиперпигментации на чувствительных участках, а также к повреждению внешнего слоя кожи, что приведет к сухости и шелушению. Если вы почувствовали жжение или волдыри, прекратите процедуру.

Использование на поврежденной коже. Не используйте средства для удаления волос на поврежденной, раненой, раздраженной, обожженной солнцем или очень чувствительной коже. Нанесение этих средств на поврежденную кожу повышает риск заражения, так как создает условия для проникновения бактерий. Кроме того, обгорелая или чувствительная кожа может негативно реагировать на средства, вызывая дискомфорт во время процесса удаления волос.

Совместное использование инструментов. Никогда не окунайте аппликатор в воск дважды и не делитесь инструментами для эпиляции с другими людьми. Такая практика может привести к загрязнению продуктов и вызвать проблемы с гигиеной. Совместное использование инструментов или поверхностей может привести к бактериальным, грибковым или вирусным инфекциям, а также к сыпи и крапивнице.

Ранее OBOZ.UA рассказал о 5 способах полезных прогулок.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Вернуть талию и улучшить осанку: 5 полезных асан йоги

Вернуть талию и улучшить осанку: 5 полезных асан йоги

Как можно работать над фигурой без спортзала