Українська

Актуально

Эффективные домашние средства от перхоти на бороде

Средства от перхоти на бороде. Источник: freepik

Перхоть в бороде может доставить немало хлопот из-за ее периодического характера и изнурительного зуда. К счастью, вам не нужно спешить к дерматологу за решением проблемы.

Несколько натуральных домашних средств с легкодоступными ингредиентами из кладовой могут эффективно справиться с перхотью при постоянном применении. Newsbytesapp рассказал об этом подробнее.

Алоэ вера

Алоэ вера обладает сильными антибактериальными и антиоксидантными свойствами, что делает его идеальным средством против перхоти. Массируя гель алоэ вера в бороду три раза в неделю, вы смягчите кожу и избавитесь от перхоти. Наносите его обильно, уделяя особое внимание более густым участкам бороды, склонным к образованию перхоти.

Кокосовое масло

Кокосовое масло – еще одно прекрасное средство для борьбы с перхотью. Его антимикробное действие помогает уничтожить возбудителей перхоти, а увлажняющие свойства предотвращают сухость и шелушение. Втирайте кокосовое масло в бороду три-четыре раза в неделю, оставляя его на 30 минут, а затем смывайте водой.

Видео дня

Пищевая сода

Пищевая сода служит натуральным отшелушивающим средством, эффективно удаляющим омертвевшую кожу и чешуйки перхоти. Однако следите за тем, чтобы использовать только небольшое количество, чтобы не нарушить уровень pH кожи. Для усиления эффекта можно сочетать пищевую соду с лимоном или яблочным уксусом.

Семена пажитника

Семена пажитника подавляют рост патогенных микроорганизмов, вызывающих перхоть, снимают воспаление и облегчают зуд. Сделайте смесь, измельчив размоченные семена пажитника и добавив немного кокосового масла. Нанесите её на корни бороды и оставьте на 30 минут, после чего смойте.

Лимонный сок

Лимонный сок, богатый витамином С и лимонной кислотой, борется с микробами, вызывающими перхоть. Его антиоксиданты питают и увлажняют кожу, предотвращая ее сухость.

Приготовьте раствор, смешав свежий лимонный сок с теплой водой. Аккуратно вотрите этот раствор в бороду и кожу.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как правильно ухаживать за тонкими волосами.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Новый закон может ограничить 'неприятности' парковки на тротуаре в Шотландии

Новый закон может ограничить "неприятности" парковки на тротуаре в Шотландии

Шотландия лидирует в штрафах за парковку на тротуарах
Горячие источники от всех болезней: 5 типов термальных вод и что они лечат

Горячие источники от всех болезней: 5 типов термальных вод и что они лечат

В этих водах есть минеральные вещества, соли и даже природная радиация
5 преимуществ фундука для вашего здоровья

5 преимуществ фундука для вашего здоровья

Фундук – полезный орех, происходящий из дерева корилус