Українська

Актуально

Где производят лучший в мире шоколад

Уникальный опыт работы с шоколадом. Источник: pixabay

Когда вы представляете себе путешествие на прекрасный остров Кауаи, в голову часто приходят образы захватывающих дух пейзажей и нетронутых пляжей. Однако есть скрытая жемчужина, которую нельзя пропустить, – посещение Lydgate Farms, изысканной шоколадной фермы площадью 46 акров на восточной стороне острова. TheTravel подготовил материал о месте, где можно обрести уникальный опыт работы с шоколадом.

Во главе со знающим и увлеченным гидом Александрией Вебстер это познавательное приключение на ферме Lydgate Farms позволит вам глубже понять принципы устойчивого развития и здорового образа жизни. Семья, владеющая фермой, уже в пятом поколении живет на Гавайях и придерживается философии Malama 'Aina. Эта философия подчеркивает заботу о земле, чтобы обеспечить ее возрождение для будущих поколений.

Устойчивое развитие проявляется на протяжении всей экскурсии по ферме. Александрия, которая является частью Lydgate Farms уже четыре года, призывает посетителей не забывать об отходах. Она демонстрирует тщательно продуманную систему компостирования и отдельные контейнеры для различных материалов. Фермеры стремятся минимизировать углеродный след и показать пример.

Производство экологически чистого шоколада - задача не из легких, начиная с дерева какао и заканчивая конечным продуктом. Theobroma cacao, ключевой ингредиент шоколада, требует около пяти лет от роста до сбора урожая, включая ферментацию и упаковку.

Видео дня

На ферме Lydgate Farms произрастает множество деревьев какао, расположенных в нескольких рощах. Возраст большинства деревьев на ферме составляет около 10 лет, но некоторые из них растут уже два десятилетия. Постоянная посадка новых деревьев обеспечивает непрерывное производство, поскольку какао-деревья могут жить и плодоносить в течение многих лет.

Одним из интересных аспектов является то, что шоколад, производимый на ферме Lydgate Farms, как и на других какао-фермах, представляет собой смесь различных видов какао, собранных в одном и том же районе. Это придает каждой плитке шоколада уникальный вкус с разнообразными нотками.

Ассортимент продукции Lydgate Farms варьируется от шоколадных батончиков до чая из какао-скорлупы и меда. Александрия использовала слово "терруар", описывающее, как на вкус продуктов того или иного региона влияют почва и земля.

Важнейшим аспектом создания идеального шоколада является процесс ферментации или бродения. В некоторых частях мира какао собирают и обрабатывают в спешке, пренебрегая важностью этого процесса. В результате часто получается слишком горький темный шоколад.

Компания Lydgate Farms гордится тем, что создает свои фирменные 70%-ные плитки темного шоколада, в состав которых входят органический сахар, органическое какао-масло и собственная какао-крупка. Удивительно сложные и полные восхитительных вкусов, эти шоколадные плитки меняют представление о темном шоколаде у тех, кто, возможно, сомневался в его привлекательности.

Наслаждаясь аппетитным темным шоколадом, вы восхититесь преданностью Lydgate Farms делу производства высококачественного и экологически чистого шоколада. Эта необычная экскурсия по ферме на острове Кауаи позволяет не только полакомиться вкусными лакомствами, но и глубоко понять процесс и этику выращивания какао. Так что не упустите возможность попробовать один из лучших шоколадов в мире, исследуя экологически чистый райский уголок.

Ранее OBOZ.UA рассказал о том, могут ли объятия с коровой снять стресс.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Натуральные и мощные способы удаления налета

Как очистить белую кастрюлю после приготовления овощей

Попробуйте приготовить пасту из пищевой соды и уксуса
Снижает уровень холестерина и поддерживает психическое здоровье: почему следует добавить масло зародышей пшеницы в рацион

Снижает уровень холестерина и поддерживает психическое здоровье: почему следует добавить масло зародышей пшеницы в рацион

Включение масла зародышей пшеницы в свой ежедневный рацион может значительно улучшить общее самочувствие и повысить жизненную энергию
Сравнение самолетов

Airbus и Boeing: чем отличаются самолеты компаний

Airbus известен своим двухэтажным самолетом A380, самым большим в мире пассажирским авиалайнером
Как почистить ковер в домашних условиях: полезные советы

Как почистить ковер в домашних условиях: полезные советы

Для глубокой очистки ковра можно использовать паровой очиститель