Українська

Актуально

Глаукома: понимание симптомов, причин и лечения

Глаукома развивается постепенно, поэтому на симптомы следует обратить внимание сразу. Источник: freepik

Глаукома повреждает зрительный нерв глаза и часто возникает, когда в передней части глаза скапливается жидкость. Зрительный нерв повреждается из-за повышенного давления в глазу (внутриглазное давление), вызванного излишней жидкостью.

Хотя первоначально состояние может быть тяжелым только в одном глазу, у большинства людей со временем развивается глаукома в обоих глазах. Один глаз может иметь умеренное или тяжелое повреждение от открытоугольной глаукомы, в то время как другой глаз может быть почти не задет. Об этом пишет издание newsbytesapp.com.

Что вызывает глаукому?

Важнейшим причинным фактором является внутриглазное давление. Глаза производят жидкость, которая называется жидкой жидкостью, чтобы поддерживать давление в глазу. Однако повышенное внутриглазное давление возникает вследствие того, что эта жидкость накапливается внутри глаза из-за старения.

Со временем повышенное внутриглазное давление может повлиять на ваш зрительный нерв, что может вызвать глаукому.

Как развивается глаукома?

Более миллиона микроскопических нервных волокон составляют зрительный нерв. Он напоминает электрический кабель, соединяющийся из нескольких крошечных проводов.

Видео дня

Когда эти нервные волокна деградируют, у вас возникают слепые пятна в звезде. Эти слепые зоны могут быть незаметны, пока не погибнет большинство волокон зрительного нерва. Когда все волокна погибнут, наступает слепота.

Факторы риска

Глаукома обычно наблюдается у людей старше 40 лет, хотя она также может развиться у детей.

Кроме того, высокий риск глаукомы имеют люди, у которых в анамнезе имеются случаи глаукомы в семье, перенесшие травму глаза, являются дальнозоркими или близорукими. Люди с сахарным диабетом, мигренью, высоким кровяным давлением и плохим кровообращением также должны быть осторожны.

Какие общие симптомы глаукомы?

Ранних признаков глаукомы не существует. Изменения зрения могут происходить постепенно. Потому симптомы легко заметить.

Однако некоторые из наиболее распространенных симптомов глаукомы включают боль или давление в глазах, головные боли, радужные ореолы вокруг света, нечеткость зрения, сужение зрения (туннельное зрение) или слепые пятна, тошноту и рвоту, а также покраснение глаз.

Как это лечить?

Повреждение зрительного нерва, вызванное глаукомой, необратимо и не подлежит восстановлению. Лекарство и хирургическое вмешательство может помочь остановить дальнейшее повреждение. Однако они не могут восстановить зрение, которое вы уже потеряли. Обычно это можно контролировать с помощью глазных капель, помогающих снизить внутриглазное давление.

Еще одним методом лечения глаукомы является лазерная хирургия. Это помогает вывести жидкость из глаза.

Ранее OBOZ.UA писал ошибки при ношении контактных линз.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Сухой шампунь: секрет чистых и пахнущих свежестью волос

Сухой шампунь: секрет чистых и пахнущих свежестью волос

При использовании сухого шампуня необходимо начинать с абсолютно сухих волос
Правильное хранение муки: народные поверья

Правильное хранение муки: народные поверья

Мука, традиционно считающаяся символом богатства, имеет важное значение, когда речь идет о привлечении финансового процветания
Как почистить замшевую обувь: 3 полезных лайфхака

Как почистить замшевую обувь: 3 полезных лайфхака

Обычный ластик для карандашей может незаметно удалить следы потертостей с замшевой обуви