Українська

Актуально

Хюге: счастливая и осмысленная жизнь по-датски

Что такое хюге. Источник: Pexels

Датчане издавна понимают важность совершенствования своего окружения для более счастливой жизни. Хюге, культурный феномен, глубоко укоренившийся в датском обществе, предлагает ощущение комфорта, тепла и расслабления.

Принятие хюге может принести комфорт и покой, особенно во время экзистенциальных кризисов. News Bytes рассматривает пять способов практиковать это.

Определение

Хюге - это чувство уютного удовольствия. Оно ощущается в комфортной обстановке, в окружении близких людей, хорошей еды и напитков. Развивая его, мы можем создать более полноценное и спокойное существование.

Качественное время

Проведение качественного времени с близкими людьми может вызвать теплоту и связь. Занимайтесь такими видами деятельности, как настольные игры, приготовление любимого блюда или испытание нового рецепта, или просто наслаждайтесь общей прогулкой.

Создавая непринужденную уютную атмосферу, мы можем сблизиться с другими людьми и наслаждаться их присутствием.

Пространство комфорта

Создание уютного уголка способствует расслаблению и спокойствию. Использование ламп, гирлянд или свечей может придать вашему пространству теплое сияние. Выбирайте мягкие текстуры: плюшевые одеяла, пушистые подушки и привлекательные коврики.

Видео дня

Дополните свой интерьер значимыми вещами, например семейными фотографиями и сентиментальными объектами. Помните, что простота – это ключ к успеху, поэтому уберите беспорядок и сосредоточьтесь на нескольких хорошо подобранных предметах, приносящих радость.

Связь с природой

Элементы природы в помещении способствуют созданию гармонической атмосферы. Добавьте неприхотливые в уходе растения, такие как суккуленты, чтобы добавить нотку зелени в ваше пространство.

Используйте натуральные материалы, такие как дерево, камень и ткань, чтобы добавить тепла и текстуры. Природный свет, проникающий через открытые шторы, не только питает растения, но и создает гостеприимную и уютную атмосферу в помещении.

Готовьте

Выпекание хлеба может стать расслабляющим и медитативным занятием. Сам процесс доставляет комфорт и удовольствие, наполняя ваш дом чудесным ароматом свежих булочек. Окунитесь в наслаждение замешивания теста и наслаждайтесь результатом.

Цифровой детокс

Отделение от технологий может значительно улучшить хюге. Установите ограничения на использование гаджетов, например, удерживайтесь от проверки смартфона утром или уменьшите время пребывания перед экраном по вечерам.

Минимизируйте отвлекающие факторы, отключив уведомления для несущественных приложений и электронных писем. Займитесь аналоговыми видами деятельности, способствующими успокоению, например, почитайте книгу в печатном виде, ведите дневник или играйте в настольные игры.

Ранее OBOZ.UA сообщал о пяти способах обрести счастье.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях: это можно сделать даже из косточки

Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях: это можно сделать даже из косточки

Лимонные деревья можно размножать разными способами: семенами или вегетативно, черенками, прививками или отводками
Что нельзя делать перед зеркалом: 5 запретов, которые могут привести к неприятностям

Что нельзя делать перед зеркалом: 5 запретов, которые могут привести к неприятностям

Лить слезы перед зеркалом также считается плохой приметой