Українська

Актуально

ИИ может предусмотреть риск сердечного приступа за 10 лет: исследование Оксфорда

ИИ может предусмотреть риск сердечного приступа за 10 лет: исследование Оксфорда. Источник: Pexels

Развитие технологий искусственного интеллекта может оказать существенное влияние на медицинскую отрасль, в частности на выявление и прогнозирование заболеваний. Об этом свидетельствует недавнее исследование, проведенное Оксфордским университетом, демонстрирующее способность искусственного интеллекта предусматривать риск сердечного приступа за десять лет до его наступления.

Как рассказывает NDTV, эта революционная технология может спасти бесчисленное количество жизней, выявляя пациентов с болью в груди, которые ранее не были отнесены к группе риска и, соответственно, не получили должного профилактического лечения.

В исследовании, финансируемом Британским фондом сердца (BHF), были проанализированы данные более 40 000 человек, прошедших обычную компьютерную томографию сердца в разных больницах Великобритании.

Анализ был сосредоточен на выявлении пациентов с риском сердечных событий или смерти с помощью нового инструмента искусственного интеллекта, обученного выявлять изменения в артериальной жировой ткани и клинические факторы риска. Было обнаружено, что даже лица без значительных обструкций артерий имеют повышенный риск приступов сердца и других сердечных инцидентов, особенно при высоких уровнях воспаления.

Видео дня

Применение технологии искусственного интеллекта в исследовании дало многообещающие результаты, когда сгенерированные ИИ оценки рисков оказали существенное влияние на планы лечения почти 45% пациентов.

Это иллюстрирует потенциал искусственного интеллекта влиять на процессы принятия решений и улучшать результаты лечения пациентов, способствуя раннему выявлению и превентивному лечению тех, кто находится в группе наивысшего риска.

Полученные результаты означают значительный скачок вперед в области медицинских исследований, что может привести к революции в лечении и управлении сердечными заболеваниями, что в конечном счете приведет к сохранению многочисленных жизней.

Ранее OBOZ.UA рассказал о том, как уберечься в сезон простуд.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Методы удаления пятен от кофе из чашек

Как отмыть чашку от кофейного налета: советы от опытных хозяек

Один из эффективных советов для удаления пятен от кофе из чашки – использование уксуса
Как с легкостью перенести длительный перелет: 5 советов для туристов

Как с легкостью перенести длительный перелет: 5 советов для туристов

Опытные путешественники рассказывают, как правильно одеваться и стоит ли есть в самолете
Домашний цельнозерновой хлеб без сахара: долго не черствеет

Домашний цельнозерновой хлеб без сахара: долго не черствеет

Разве может быть что-то лучше, чем спеченный собственноручно хлебчик к празднику?
Плюсы и минусы зимнего педикюра

Стоит ли делать педикюр зимой? Преимущества и недостатки, на которые можно обратить внимание

Педикюр зимой поможет сохранить здоровье ног и предотвратить появление мозолей