Українська

Актуально

Избегайте этих ошибок: как улучшить свои занятия йоги и добиться максимальных результатов

Заниматься йогой дважды в неделю – это минимум. Источник: Freepik

Йога – это мощный инструмент для гармонии тела и разума. В последние годы она стала не только трендом, но и полноценным стилем жизни для многих людей во всем мире.

Независимо от вашего уровня физической подготовки или опыта, йога открывает дверь к множеству пользы для вашего тела и ума. Но кое-где, во время практики вы можете допускать типичные ошибки. Как их избегать, пытался разобраться Obozrevatel.

Неправильное дыхание

Задержка дыхания во время йоги, даже в попытке сохранить правильную осанку, может нарушить поток энергии и увеличить стресс и беспокойство в вашем теле. Пусть ваше дыхание будет равномерным в любой позе, которую вы выбираете. Если вы чувствуете одышку, сделайте паузу и сначала отрегулируйте дыхание.

Чрезмерное и быстрое напряжение

Не нужно спешить быстро понять йогу, потому что это ошибка. Эта духовная практика предназначена для того, чтобы человек чувствовал приток гормонов счастья, поэтому не нужно доводить свое тело до истощения и болезненных ощущений.

Видео дня

Выполняйте асаны в своем темпе и избегайте чрезмерного давления, чтобы адаптироваться к ритму, практике и асанам. Это поможет вам избежать травм.

Тренировка с полным желудком

Практика йоги с полным желудком – это не лучшая идея. Это может вызвать вздутие, тошноту, проблемы с образованием и боль в животе. Полный желудок занимает больше места, что затрудняет выполнение определенных поз, сжимающих ваш живот. Даже если йогу рекомендуется выполнять натощак, лучше подождать не менее двух часов после еды перед началом занятий.

Практика непоследовательная

Не спешите и не прерывайте занятия йогой, особенно с напряженным рабочим графиком. Чтобы увидеть прогресс и влияние на здоровье, достаточно заниматься йогой дважды в неделю. В то же время, неожиданная нагрузка может негативно сказаться на сердце и общем самочувствии. Попытайтесь краткие занятия, чтобы легко вписать их в свой день.

Пропускать разминку и охлаждение

Разминка в йоге – важный этап, который нельзя пропустить. Она помогает подготовить ваше тело к упражнениям, предотвращая холод и скованность мышц, а также улучшает кровообращение. После занятия не следует внезапно прекращать его без охлаждения. Охлаждение стабилизирует расслабляемые зоны, расслабляет тело и помогает получить максимальную пользу от йоги.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

5 фактов о сигарах

Какую они имеют историю: топ 5 фактов о сигарах

Какие существуют факты о сигарах
Электрические газонокосилки: стоит ли покупать именно этот вариант

Электрические газонокосилки: стоит ли покупать именно этот вариант

Плюсы и минусы электрических газонокосилок