Українська

Актуально

Избегайте этих вредных компонентов: как правильно выбрать средства для волос

Вредные ингредиенты в средствах для волос. Источник: pexels

Поддерживая здоровье волос, очень важно изучать информацию об ингредиентах, входящих в состав соответствующих средств. Некоторые из препаратов могут содержать вредные компоненты, которые могут оказать негативное воздействие на локоны и кожу головы. Newsbytesapp рассказал об этом подробнее.

Сульфаты

Сульфаты – это агрессивные и жесткие химические вещества, которые часто встречаются в средствах для волос. Они эффективно очищают волосы и кожу головы, но длительное их использование может лишить ваши пряди естественных масел, оставив их чрезмерно сухими. Это может ослабить волосы, придать им безжизненный вид и увеличить вероятность ломкости, повреждений и секущихся кончиков.

Парабены

Парабены используются в качестве консервантов во многих косметических продуктах, в том числе и в средствах по уходу за волосами. Однако они связаны с потенциальным риском для здоровья и могут нарушить гормональный баланс в организме. Парабены также могут вызывать раздражение кожи и потенциально могут быть канцерогенами.

Минеральное масло

Еще один ингредиент, часто встречающийся в средствах для волос, – минеральное масло. Хотя оно используется для кондиционирования и распутывания волос, оно не может глубоко проникать в волосяные фолликулы и эффективно увлажнять волосы. Вместо этого оно дает лишь кратковременное действие, а со временем может и вовсе пересушить волосы.

Видео дня

Силиконы

Силиконы обычно используются в кондиционерах и средствах для укладки волос, чтобы придать им гладкость и блеск. Однако эти ингредиенты могут накапливаться на локонах, делая их тяжелыми и безжизненными. Постоянное использование силиконов может создать слой, который запечатывает кутикулы волос, не позволяя влаге должным образом проникать всередину, что приводит к повышенной сухости.

Спирт

Спирт, особенно денатурированный или изопропиловый, часто встречается в средствах для укладки волос. Хотя он помогает локонам быстро высыхать, он может чрезмерно сушить их и кожу головы, что приводит к ломкости и разрушению. Ищите продукты с менее сушащими спиртами, такими как цетиловый или стеариловый, чтобы уменьшить эти последствия.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как ухаживать за тонкими волосами.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Новый закон может ограничить 'неприятности' парковки на тротуаре в Шотландии

Новый закон может ограничить "неприятности" парковки на тротуаре в Шотландии

Шотландия лидирует в штрафах за парковку на тротуарах
Парижан незаметно приглашают уехать куда-то во время Олимпийских игр 2024 года: правда или миф?

Парижан незаметно приглашают уехать куда-то во время Олимпийских игр 2024 года: правда или миф?

Жители Парижа призывают воздержаться от передвижения по городу во время Олимпийских игр
5 преимуществ фундука для вашего здоровья

5 преимуществ фундука для вашего здоровья

Фундук – полезный орех, происходящий из дерева корилус