Українська

Актуально

Как бороться с крапивницей: домашние средства

Избавьтесь от ужасных симптомов с помощью этих простых средств. Источник: freepik

Крапивница – это заболевание, вызывающее красные пятна, которые чешутся. Также это могут быть большие пятна на коже, которые могут являться следствием аллергии из-за солнечных лучей, пищи, лекарств, укусов насекомых и стресса.

Борьба с крапивницей может быть достаточно неудобной, особенно когда вам приходится противостоять зуду, покраснению и следующей за ними боли. Попробуйте природные и домашние средства, которые подготовило издание newsbytesapp.com.

Алое вера

Алоэ является одним из наиболее широко используемых домашних средств для многих проблем с кожей. Имея противовоспалительные свойства, способствующие успокоению и заживлению, его можно наносить свежим на пораженный участок на ночь и смывать на следующее утро. Такая процедура уменьшает зуд и красноту.

Зеленый чай

Чай наполнен полифенолами, которые могут снизить отек. Употребление его дважды в день поможет вам вылечиться от крапивницы. Он также способствует восстановлению кожи и уменьшает зуд, что делает его отличным средством для лечения этого состояния кожи.

Видео дня

Все, что вам нужно сделать, это замочить чайные листья в воде, добавить несколько капель меда для аромата и употребить его теплым.

Кокосовое масло

Кокосовое масло очень эффективно, когда речь заходит об уходе за кожей. Она может избавить вас от многих кожных инфекций.

В случае крапивницы масло может почти мгновенно снизить зуд и отек, поскольку обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Также может увлажнить пораженный участок и способствовать быстрому заживлению.

Пищевая сода

Когда дело доходит до зуда и раздражения, вызванных крапивницей, пищевая сода может сыграть значительную роль в их уменьшении.

Чтобы это подействовало, приготовьте густую кашу из пищевой соды и воды, покройте ею пораженный участок и дайте постоять 10-15 минут. После этого промойте холодной водой и проделывайте эту процедуру один раз в день, пока крапивница не исчезнет.

Куркума

Куркума содержит куркумин, являющийся находкой для многих кожных заболеваний, включая крапивницу. Его сильные противовоспалительные свойства могут контролировать дальнейшее распространение заболевания.

Вы можете сделать пасту из куркумы и воды, нанести местно на пораженный участок, а через некоторое время смыть теплой водой.

Ранее OBOZ.UA сообщал о том, как облегчить боль в животе простыми домашними средствами.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Лучшие фэнтезийные фильмы 2018-2019 годов

Сказочное путешествие: фэнтези фильмы, которые стоит посмотреть каждому

Окунитесь в мир магии и чудеса с этими увлекательными кинокартинами
5 высококалорийных фруктов для набора веса

5 высококалорийных фруктов для набора веса

Эти высококалорийные фрукты помогут вам набрать вес естественным путем без употребления добавок
Термическая обработка: чем отличают методы приготовления продуктов

Термическая обработка: чем отличают методы приготовления продуктов

Кулинарная терминология, о которой следует знать
Как удалить белые пятна с обуви: три действенных лайфхака

Как удалить белые пятна с обуви: три действенных лайфхака

Эффективным методом удаления белых пятен с обуви является использование лимонного сока