Українська

Актуально

Как часто можно осветлять волосы, чтобы их не повредить

Как часто можно обесцвечивать волосы. Источник: pinterest

Осветление волос может стать преображающим процессом, но важно понимать границы дозволенного, чтобы не нанести им необратимый вред. Регулярное обесцвечивание ослабляет структуру волос и лишает их необходимых белков, что приводит к сухости, хрупкости и ломкости. Чтобы сохранить их здоровье, Realsimple подготовил рекомендации, которым стоит следовать.

Если осветление проводится профессионалом и под контролем, то однократный сеанс не нанесет существенного вреда. Однако повторное обесцвечивание приводит к ломкости и другим признакам повреждения.

Как часто вы можете обесцвечивать волосы, не причиняя им вреда? Лучше подождать от трех до восьми недель перед каждой процедурой. Если вы осветляете волосы по всей длине, рекомендуется наносить осветитель только на отросшие корни, когда они достигнут 1.5 см. Для осветления фольгой или балаяжа следует подождать шесть-восемь недель или пока отросшие корни не достигнут 2.5 см – это поможет избежать перекрытия и сохранит волосы более здоровыми. 

Попытки обесцветить волосы дважды за один день следует избегать, если только это не делает опытный колорист. Обычно такая практика не рекомендуется из-за потенциального вреда, который она может нанести, особенно если ваши волосы уже были обесцвечены ранее.

Видео дня

Колористы не советуют осветлять уже обесцвеченные волосы, так как это может привести к неравномерному окрашиванию, ломкости или мелированию, которые могут стать необратимыми.

После обесцвечивания очень важно уделять первостепенное внимание уходу за волосами. Обращайтесь с ними деликатно, используя кондиционеры, сводя к минимуму тепловую укладку и практикуя бережное расчесывание. Кроме того, используйте протеиновые процедуры, такие как Olaplex №3 или OUAI Hair Gloss In-Shower Shine Treatment, чтобы восполнить утраченные протеины и укрепить волосы.

Увлажнение обесцвеченных волос очень важно, поэтому используйте в уходе за волосами средства с глубоким кондиционированием, такие как Philip B Light-Weight Deep Conditioner.

Перед укладкой всегда наносите термозащитное средство, например IGK Good Behavior Spirulina Protein Anti-Frizz Smoothing Balm, чтобы минимизировать повреждения, вызванные термоинструментами.

Регулярная стрижка помогает предотвратить появление секущихся кончиков и дальнейшее разрушение, обеспечивая более здоровый вид волос.

Ранее OBOZ.UA рассказал о травах, которые улучшают состояние волос.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Что сделать, чтобы мед был редок

Как вернуть засахаренный мед в жидкое состояние: 3 полезных совета

Вы сможете снова наслаждаться жидким медом
Стали известны самые опасные страны мира в 2024 году

Стали известны самые опасные страны мира в 2024 году

В Ливане, Палестинских территориях и России заметно выросли рейтинги риска