Українська

Актуально

Как изменится психическое и физическое здоровье после похудения

Как меняется здоровье после похудения. Источник: pixabay

Знали ли вы, что похудение влияет не только на состояние вашего тела? Потерянные лишние килограммы положительно отмечаются на здоровье.

Об этом сообщили в WebMD. Эксперты отметили, что потеря веса приводит к ряду последствий – от улучшения настроения до уменьшения риска определенных заболеваний.

Качественный сон

Многие люди с избыточным весом имеют проблемы со сном, в частности это связано с апноэ сна, затрудненном дыхании. Потеря веса может облегчить проблемы с дыханием.

Лучшее настроение

Потеря веса улучшает настроение и психическое здоровье. Речь идет об уменьшении депрессии, напряжения, гнева и усталости.

Появление другого вкуса пищи

Большое количество лишнего веса может притупить чувство вкуса. Согласно исследованию, люди, потерявшие лишний вес, могут чувствовать изменение вкусов. В частности, сладкие и жирные блюда могут перестать быть столь вкусными.

Уменьшение риска заболеваний

Ожирение повышает риск многих проблем со здоровьем. В то время как потеря веса может снизить артериальное давление и уровень холестерина, что в результате сократит риск диабета, сердечных заболеваний, инсульта и остеоартрита. Также похудение может снизить риск развития рака молочной железы, толстой кишки, простаты, эндометрии.

Видео дня

Изменение часов вашего тела

Фиксированное время приема пищи помогает регулировать внутренние часы, поддерживающие работу вашего тела. Согласно исследованию, время приема пищи имеет большое значение.

Ранее OBOZ.UA поделился, как "токсичный" фитнес может ухудшить ваше здоровье.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Кто может стать шеф-поваром?

Кто может стать шеф-поваром?

Мы сейчас не говорим о семейных кафе. Я хочу объяснить, кто может быть шеф-поваром ресторана
Как продезинфицировать разделочную доску и избавиться от запаха: 3 полезных лайфхака

Как продезинфицировать разделочную доску и избавиться от запаха: 3 полезных лайфхака

Разделочную доску можно продезинфицировать с помощью раствора из равных частей воды и белого уксуса