Українська

Актуально

Как подтянуть опущенные веки: 5 полезных упражнений

Упражнения для опущенных век. Источник: Pexels

Веки предназначены для защиты наших глаз от перенапряжения, посторонних частиц и сухости. Однако, как рассказывает News Bytes, чрезмерная усталость и определенные заболевания мышц могут привести к провисанию и опущению. Это в свою очередь приводит к проблемам со зрением и другим серьезным заболеваниям. Если вы имеете опущенные веки, вот несколько упражнений, которые помогут решить эту проблему.

Тренировка на сопротивление мышц

По данным Национальной ассоциации по борьбе с инсультом в Соединенных Штатах Америки, укрепление мышц век может улучшить их состояние. Начните с простого. Поднимите брови и положите под них палец. Крепко держите и попытайтесь закрыть глаза, ощущая сопротивление. Повторяйте это упражнение несколько раз в день в течение минимум минуты.

Тратака – упражнение в йоге

Эта гимнастика направлена на улучшение работы век и зрения. Сядьте в медитативной позе и зафиксируйте свой взгляд на определенной точке или объекте. Не двигая головой и не моргая, медленно переведите взгляд на правое плечо, затем на левое. Повторите несколько раз.

Широко открытые глаза

Откройте глаза пошире примерно на пять секунд, а затем расслабьте их на такое же время. Повторяйте это упражнение примерно пол минуты. Эта простая гимнастика растягивает мускулы век и улучшает их движение.

Видео дня

Поднятие бровей

Сосредоточьтесь на лобовой мышце, соединяющей веки. Сядьте удобно и положите руки на лоб. Осторожно прижмите пальцы ко лбу и поднимайте его на пять секунд. Повторяйте это упражнение не менее 10 раз в день.

Быстрые веки

Положите по пальцу на каждый висок и слегка нажмите. Быстро открывайте и закрывайте глаза в течение 20 секунд. Это упражнение укрепляет мышцы век и способствует эффективному движению, поскольку они многократно расширяются и сокращаются. Для лучшего результата выполняйте эту гимнастику несколько раз в день по 20-30 секунд.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Новый закон может ограничить 'неприятности' парковки на тротуаре в Шотландии

Новый закон может ограничить "неприятности" парковки на тротуаре в Шотландии

Шотландия лидирует в штрафах за парковку на тротуарах
Горячие источники от всех болезней: 5 типов термальных вод и что они лечат

Горячие источники от всех болезней: 5 типов термальных вод и что они лечат

В этих водах есть минеральные вещества, соли и даже природная радиация
5 преимуществ фундука для вашего здоровья

5 преимуществ фундука для вашего здоровья

Фундук – полезный орех, происходящий из дерева корилус