Українська

Актуально

Как правильно выбрать консилер для лица: советы специалиста

Идеальный консилер – это тот, который хорошо скрывает недостатки, не придавая неестественному виду. Источник: pexels

Этот косметический продукт, который обязательно нужно иметь, используется для утаивания таких недостатков, как темные круги под глазами, темные пятна, покраснение и гиперпигментация. Однако выбрать правильный консиллер сложно.

Идеальный консиллер – это тот, который хорошо скрывает недостатки, не придавая неестественному облику. Выбор правильного корректора может стать очень сложным. Мы подготовили несколько подсказок, которые могут помочь вам.

Выберите правильную формулу корректора

Корректоры бывают редки, в стиках и кремовые. Жидкие корректоры подходят для всех типов кожи. Они не закупоривают поры и обеспечивают хорошее покрытие.

Сток-консилеры увлажняют, поэтому лучше подходят для сухой кожи. Они также обеспечивают более полное покрытие. Кремовые корректоры подходят для сухой или комбинированной кожи и обеспечивают от среднего до полного покрытия благодаря своей густой консистенции.

Определите подтон своей кожи

Прежде чем покупать консиллер, определите свой подтон кожи. Вы можете иметь холодные, теплые или нейтральные оттенки.

Видео дня

Корректоры на основе оранжевого или желтого цвета лучше подходят для теплых оттенков, тогда как консилеры на основе лосося или персика подойдут для холодных оттенков. Для нейтральных оттенков можно выбрать смесь обоих.

Обратите внимание на проблемы кожи, которые вы хотите скрыть

Корректоры отличаются в зависимости от проблемных зон. Если ваша цель – осветить определенные участки лица, выбирайте оттенок немного светлее оттенка основания.

Если у вас есть темные круги, выберите консиллер на основе желтого или оранжевого цвета. Выберите зеленый консилер, чтобы скрыть покраснение, прыщи или сыпь на лице. Корректоры на основе персика лучше всего скрывают веснушки или темные пятна.

Покупка консилера

Купите его лично. В зависимости от цвета, который вы ищете, попросите у продавца несколько оттенков. Изобразите их на линии челюсти. Точное совпадение можно использовать для покрытия лица, более светлый оттенок – для подчеркивания ярких точек.

Выбирайте оранжевый или желтый консилер в зависимости от того, насколько темны круги под глазами.

Как правильно использовать консилер, чтобы скрыть темные круги?

Прикрытие темных кругов под глазами, вероятно, главная причина, почему люди покупают консилеры. Но если вы не сделаете правильно, область может выглядеть серой, а не красивой и свежей.

Если у вас действительно темные круги, начните с оранжевого корректора, чтобы убрать тьму. Теперь нанесите более светлый консиллер для достижения желаемого эффекта. Хорошо закрепляется с помощью рассыпчатой ​​пудры.

Ранее OBOZ.UA писал, как сделать патчи своими руками.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Выращивание рябины в саду: преимущества и недостатки

Выращивание рябины в саду: преимущества и недостатки

Эти деревья легко приспосабливаются и могут преуспевать в различных почвенных и климатических условиях
Великобритания упрощает правила въезда для жителей семи стран

Великобритания упрощает правила въезда для жителей семи стран

Новая система электронного разрешения на путешествия (ETA) предоставляет путешественникам цифровое разрешение