Українська

Актуально

Как предотвратить падения и потерю равновесия в старости: 5 простых упражнений

Следуйте этим упражнениям, чтобы сохранять хорошую форму. Источник: Freepik

Старение человека нередко сопровождается потерей равновесия, чувством затуманивания зрения или когнитивными нарушениями. Это может даже привести к падению и привести к серьезной травме.

В то же время регулярное выполнение упражнений для предотвращения падения может укрепить ваши суставы и ключевые мышцы и улучшить баланс. Выполняйте эти пять упражнений, чтобы предотвратить падения и избежать травм, пишет издание News Bytes.

По словам личного тренера Шейна Маклина, для пожилых людей каждое пятое падение приводит к серьезной травме. Падение также является дорогостоящим бременем для системы здравоохранения, общие медицинские расходы из-за падения в 2015 году превысили 50 миллиардов долларов.

Во-первых, рекомендуется укреплять мышцы ног и выполнять приседания. Ведь приседания могут помочь укрепить мышцы ног, в том числе подколенные сухожилия, ягодицы и квадрицепсы, что в определенной степени предотвращает падение. Приседания также облегчают боль в спине и укрепляют ядро, что делает стояние, повороты и наклоны гораздо более плавными и легкими. Это также улучшает вашу осанку, повышает гибкость и быстроту.

Видео дня

Еще одно полезное упражнение – так называемый фермерский перенос – это мощное упражнение, содержащее ходьбу, держа в руках какой-то вес. Это увеличивает мышечную силу и мощность, улучшая вашу осанку. Это также улучшает ваше дыхание и стабильность плеч. Это упражнение сжигает жир, улучшает хват и ускоряет пульс. Выполняя это упражнение, вы можете носить с собой наполненные бутылки с водой, а не гири.

В то же время для укрепления ягодичных мышц рекомендуется выполнять упражнение равновесие на одной ноге. Она очень эффективна для уменьшения дисбаланса тела и мышц и укрепления ягодичных мышц. Вы можете выполнять это упражнение в течение одной минуты три раза в день. Встаньте между двумя стульями одинаковой высоты и согните колено, чтобы поднять одну ногу. Держитесь за опорную поверхность и балансируйте на одной ноге. Удерживайте равновесие по 10-15 секунд на каждой ноге.

А вот упражнение по растяжке голени помогает развивать упругость и упрощает повседневные движения, такие как ходьба и стояние. Они также снимают боли в мышцах и способствуют подвижности и стабильности лодыжек. Для ее выполнения поставьте руки на стену, согните правую ногу, ступая левой ногой назад. Держите левую ногу прямой, пяткой на полу 20 секунд и повторите на другой ноге.

Упражнения с кивками головой помогают снизить давление на шейные нервы, улучшить осанку и уменьшают сжатие мышц шеи. Лягте на спину, поднимите голову и постарайтесь подтянуть подбородок к груди. Посмотрите направо и налево, не отрывая голову от земли. Коснитесь левым ухом левого плеча, а правым – правого. Делайте это три-четыре раза в неделю.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Выращивание рябины в саду: преимущества и недостатки

Выращивание рябины в саду: преимущества и недостатки

Эти деревья легко приспосабливаются и могут преуспевать в различных почвенных и климатических условиях
Великобритания упрощает правила въезда для жителей семи стран

Великобритания упрощает правила въезда для жителей семи стран

Новая система электронного разрешения на путешествия (ETA) предоставляет путешественникам цифровое разрешение