Українська

Актуально

Как сделать макияж, если у вас сухая кожа лица: 5 важных советов

Макияж для сухой кожи. Источник: Pexels

Сухая кожа может затруднять достижение безупречного макияжа из-за накопления отмерших клеток и склонности тонального крема и консилера к слипанию с сухими участками. Однако, используя правильные техники, вы все же можете достичь гладкой, увлажненной и роскошной кожи. News Bytes рассказывает о пяти полезных советах по макияжу, специально разработанных для тех, у кого сухая кожа.

1. Подготовьте кожу

Начните с умывания лица мягким очищающим средством, подходящим для сухой кожи. Это поможет удалить загрязнение, не лишая кожу влаги. Затем нанесите успокаивающий скраб на основе алоэ вера, чтобы отшелушить и удалить ороговевшие клетки.

Для глубокого увлажнения нанесите увлажняющую сыворотку, обогащенную чистой гиалуроновой кислотой, а после нее – интенсивный питательный увлажняющий крем. Уделите особое внимание зоне носа, поскольку она, как правило, более сухая, чем другие части лица.

2. Увлажняющие формулы

Убедитесь, что вы выбираете средства для макияжа, обеспечивающие увлажнение. Начните с нанесения увлажняющего праймера, который придаст коже питание и создаст гладкую основу для макияжа.

Выбирайте жидкую тональную основу с увлажняющей и сияющей формулой, поскольку она обеспечит природное сияние. Вместо того чтобы наносить тональный крем пальцами, используйте влажный спонж для макияжа, чтобы не подчеркивать сухие участки.

Видео дня

3. Поправьте макияж

После нанесения тонального крема используйте жидкий или кремовый корректор, чтобы скрыть какие-либо недостатки или темные круги. Аккуратно нанесите консилер на нужные участки для оптимального покрытия, а затем с помощью небольшой кисточки растушуйте и подчеркните зону под глазами.

Избегайте использования традиционной компактной пудры, поскольку она может еще больше высушить кожу. Вместо этого выберите увлажняющий спрей, чтобы закрепить макияж и придать ему едва заметное росистое сияние.

4. Легкий макияж глаз и румяна

Чтобы создать ровную основу для макияжа глаз, нанесите тонкий слой праймера для глаз, чтобы нейтрализовать любые изменения цвета и увлажнить веки. Выбирайте тени на кремовой основе, которые легко растушевываются и обеспечивают увлажнение.

Подчеркните глаза жидкой подводкой для глаз, чтобы создать точную и устойчивую линию. Для румян выберите крем или жидкие румяна розового оттенка с воздушной и легкой формулой, которая придаст щекам природный румянец. Наконец нанесите жидкий осветитель на скулы, лоб и лук купидона для соблазнительного сияния.

5. Уход за губами

И последнее, но не менее важное: ухаживайте за губами, чтобы они не шелушились и не трескались, что может повлиять на общий вид вашей помады. Поддерживайте их в хорошо увлажненном состоянии, нанося питательный бальзам для губ перед нанесением любой помады.

Выбирайте кремовые помады, чтобы придать губам рыхлый и увлажненный вид. Если вы предпочитаете матовые помады, нанесите после них питательный блеск, чтобы сделать их более эластичными и предотвратить сухость.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как сделать макияж, чтобы выглядеть молодо.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Парижан незаметно приглашают уехать куда-то во время Олимпийских игр 2024 года: правда или миф?

Парижан незаметно приглашают уехать куда-то во время Олимпийских игр 2024 года: правда или миф?

Жители Парижа призывают воздержаться от передвижения по городу во время Олимпийских игр
5 видов пищи, вызывающих воспаление

5 видов пищи, вызывающих воспаление

Покупая еду, обязательно проверяйте состав