Українська

Актуально

Как сделать первый пирсинг: советы для безопасного и приятного опыта

Как сделать первый пирсинг. Источник: pexels

Первый пирсинг -– это захватывающая форма самовыражения, но важно подойти к этому ответственно, чтобы обеспечить безопасность и удовлетворение. Независимо от того, хотите ли вы проколоть мочки ушей, нос, пупок или губы, Newsbytesapp подготовил несколько важных советов, которые следует иметь в виду.

Выбирайте надежного специалиста

Убедитесь, что пирсинг делает надежный профессионал, – это поможет избежать инфекций и осложнений. Поинтересуйтесь рекомендациями, почитайте отзывы и убедитесь, что салон или студия придерживаются стандартов чистоты. Квалифицированный мастер должен обладать достаточным опытом, знаниями и быть готовым ответить на любые вопросы.

Уделяйте особое внимание стерильности

Приоритет в процессе пирсинга отдавайте гигиене. Все, что соприкасается с вашим телом, должно быть стерильным, включая руки мастера, украшения, стул и иглу. Убедитесь, что в студии строго соблюдаются правила стерилизации, используются одноразовые стерилизованные иглы, а оборудование очищается надлежащим образом.

Подберите подходящее украшение

Проконсультируйтесь с мастером, чтобы выбрать украшения, которые подходят вашей коже и минимизируют риск возникновения аллергии или чувствительности. Будьте осторожны с такими материалами, как никель, если у вас есть известные реакции. Выбор материала и размера украшения может повлиять как на процесс заживления, так и на общий комфорт.

Видео дня

Отведите достаточно времени на заживление

Время заживления может варьироваться в зависимости от места пирсинга, толщины тканей и сосудистости кожи. Например, для полного заживления пирсинга мочки уха обычно требуется до восьми недель, а для пирсинга хряща – от шести до двенадцати месяцев. Пирсинг считается полностью зажившим, если нет покраснения, болезненности или выделений.

Поддерживайте надлежащую чистоту

Ваша ответственность не заканчивается после пирсинга. Установите и соблюдайте подходящий режим ухода за ним, чтобы поддержать процесс заживления. Специалисты рекомендуют очищать пирсинг и прилегающую к нему область соленой водой или водой с мылом дважды в день (утром и вечером).

Ранее OBOZ.UA рассказал, как применять кокосовое масло в уходе за кожей.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Знаки предупреждающие человека

Плохие приметы: какие знаки предупреждают человека

Приметы которых не следует игнорировать
Как уменьшить риск появления камней в желчном пузыре

Как уменьшить риск появления камней в желчном пузыре

Некоторые факторы связаны с диетой, в то время как другие факторы не поддаются контролю
Как избежать обезвоживания кожи летом: действенные советы

Как избежать обезвоживания кожи летом: действенные советы

Следуя этим простым и эффективным советам, вы сможете наслаждаться летним сезоном, сохраняя кожу хорошо увлажненной
Что нельзя мыть в посудомоечной машине

Что нельзя мыть в посудомоечной машине: как предотвратить нежелательные повреждения

Эту посуду лучше мыть вручную, чтобы уберечь ее от возможных повреждений в посудомойке