Українська

Актуально

Как сделать соль для расслабляющей ванны дома: простые рецепты

Рецепты соли для ванны. Источник: Pexels

Улучшите свое купание, добавив свой рецепт домашней соли для ванны. Как рассказывает News Bytes, они не только очистят вашу кожу и облегчат боль в мышцах, но и поднимут вам настроение.

Создать собственную соль для ванночки очень просто. С помощью нескольких простых ингредиентов и щепотки креатива вы можете сделать персонализированные смеси для роскошного купания. Вот несколько простых рецептов.

1. Апельсиновая соль для ванны

Начните с смешивания дендритной соли с несколькими каплями эфирного масла апельсина в миске. Добавьте соль эпсома, морскую соль и пищевую соду и тщательно все перемешайте.

Добавьте апельсиновый цвет, а затем выложите смесь на пергамент для выпекания. Периодически перемешивайте ее в течение 48 часов, пока она высыхает, и, наконец, храните ее в герметичном контейнере.

2. Соль для ванны с лавандой и кокосовым молоком

Смешайте дендритную соль с успокаивающим лавандовым маслом, добавьте кукурузный крахмал и морскую соль. После того как смесь хорошо перемешана, добавьте ароматное кокосовое молоко и продолжайте смешивать.

Видео дня

Дайте смеси высохнуть не менее 48 часов, периодически помешивая. Сохраняйте ваше средство в герметичном контейнере для дальнейшего использования.

3. Пенообразующая соль для ванны

Для веселого и пенящегося принятия ванны смешайте дендритную соль с любимым эфирным маслом. Добавьте пищевую соду и соль и смешайте.

Осторожно добавьте в смесь лаурилсульфоацетат натрия (SLSA), закрыв лицо для безопасности. В заключение добавьте щепотку порошка слюды, дайте высохнуть в течение 48 часов и храните в контейнере.

4. Соль для ванны с розой, календулой и лавандой

Смешайте морскую соль и соль эпсома в миске, создав гармоничную смесь. Добавьте успокаивающие ароматы эфирных масел апельсина и лаванды, перемешивая до полного смешивания.

Добавьте лепестки роз, бутоны лаванды и календулы, аккуратно разбросав их по всей смеси. Закончив, переложите смесь в косметическую баночку или герметичный контейнер, и ваша ароматерапептическая соль для ванн готова к использованию.

5. Овсяная соль для ванны

Достигни здоровой, мягкой и сияющей кожи с помощью этого простого рецепта зеленой соли для ванн. Начните со смешивания дендритного масла с эфирными маслами лимона, лайма и грейпфрута.

Добавьте соль Эпсома, молотые овсяные хлопья и спирулину, убедившись, что все ингредиенты тщательно смешаны. Дайте смеси высохнуть в течение 48 часов, а затем храните ее в косметической баночке для удобства.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как не можно купаться в ванне.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Ежедневное потребление протеинового порошка: какое количество безопасно для человека

Ежедневное потребление протеинового порошка: какое количество безопасно для человека

Протеиновый порошок производится из различных видов белка.
Простые и оригинальные идеи для организации пространства в квартире: три полезных лайфхака

Простые и оригинальные идеи для организации пространства в квартире: три полезных лайфхака

Внедрение системы маркировки для мусорных ведер, корзин и контейнеров позволяет легко определить, что в них находится