Українська

Актуально

Как сохранить свежесть волос летом: 5 полезных советов

Советы по уходу за волосами летом. Источник: Pexels

Лето приносит не только хорошую погоду, но и множество проблем с волосами. Бороться с зудом, запахом и жирностью из-за влажности и жары может быть непросто. News Bytes рассказал о нескольких полезных советах и рекомендациях, которые помогут сохранить волосы свежими, шелковистыми и здоровыми на протяжении всего жаркого сезона.

Сухой шампунь

Когда в жаркую погоду волосы становятся жирными, мыть их каждый раз может быть непрактично. Сухой шампунь мгновенно поглощает избыток жира с кожи головы. Если у вас его нет, вы можете достичь подобных результатов с помощью детской присыпки.

Глиняная маска

Если у вас жирная кожа головы, подумайте о том, чтобы включить глиняную маску для волос в свою еженедельную процедуру ухода. Она эффективно контролирует выработку кожного сала, удаляя токсины и отмершие клетки кожи. Кроме того, глиняные маски глубоко очищают волосяные фолликулы, способствуя их укреплению.

Мятное масло

Чтобы справиться с зудом и жирностью, связанными с летним периодом, попробуйте ополаскиватель с мятой. Смешайте несколько капель масла мяты с водой и тщательно промойте волосы. Это средство снимает зуд, охлаждает кожу головы и придает ей приятный аромат.

Видео дня

Сделайте перерыв в термоукладке

Какой бы соблазнительной ни была укладка волос с помощью горячих инструментов, таких как плойки или фены, лучше избегать этого в жару. Чрезмерный нагрев может заставить кожу головы потеть, что приводит к повышенной выработке кожного сала. Рассмотрите возможность сушки волос на воздухе как более здоровую альтернативу.

Защищайте волосы от солнца

Защита волос от вредных ультрафиолетовых лучей необходима для сохранения их здоровья и жизненной силы в жаркие летние дни. Надевайте шляпу или обматывайте их шарфом, когда выходите на солнце. Это не только защитит локоны от повреждения, но и не даст им спутываться и сохранит влагу в коже головы.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о продуктах, которых следует избегать при чрезмерном выпадении волос.

Подписывайтесь на каналы OBOZ .UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как освежиться без вентилятора и кондиционера в жару: экономные способы

Как освежиться без вентилятора и кондиционера в жару: экономные способы

Используя эти экономически эффективные альтернативы, вы сможете наслаждаться приятным и прохладным жилым пространством
Как быстро высушить фрукты без электросушилки: три эффективных лайфхака

Как быстро высушить фрукты без электросушилки: три эффективных лайфхака

Использование духовки для быстрого высушивания фруктов является эффективным методом