Українська

Актуально

Как уберечь продукты от влаги: 5 практических советов

Как уберечь продукты от влаги. Источник: freepik

Даже малейшая небрежность в хранении продуктов во влажных помещениях может привести к их порче. Поэтому очень важно принять меры, чтобы сохранить продукты в сухости и безопасности. Newsbytesapp подготовил эффективные советы, которые обеспечат качество ваших продуктов.

Выбирайте герметичные контейнеры

Использование герметичных контейнеров – лучший способ уберечь продукты от влаги и сырости. Храните сухие продукты, такие как зерно, крупы, сухие фрукты и закуски, в таких контейнерах, чтобы влага не испортила их вкус и качество.

Используйте сухие ложки

Сахар, соль и специи склонны к комкованию во влажной среде. Избегайте использования влажных ложек при зачерпывании этих порошкообразных ингредиентов. Всегда выбирайте чистые и сухие приборы, добавляя специи и другие порошкообразные ингредиенты, такие как соль и мука.

Обеспечьте надлежащую вентиляцию

Достаточная вентиляция важна для предотвращения накопления влаги на продуктах. Откройте окна и двери, чтобы в кухню поступал свежий воздух, а также используйте вентиляторы или кондиционеры, чтобы воздух оставался сухим и прохладным. Кроме того, храните продукты вдали от мест, подверженных воздействию влаги – окон, дверей или раковин.

Видео дня

Сушите продукты перед хранением

Перед хранением фруктов и овощей убедитесь, что они тщательно вымыты и полностью высушены. Храните их отдельно в разных отделениях или контейнерах, чтобы предотвратить передачу влаги.

Используйте перфорированные или воздухопроницаемые контейнеры, чтобы обеспечить приток воздуха. Регулярно проверяйте хранящиеся продукты на наличие признаков порчи или плесени и немедленно выбрасывайте все пораженные продукты, чтобы предотвратить их дальнейшую порчу.

Используйте промокательную бумагу

Чтобы впитать лишнюю влагу, положите впитывающие материалы, например, бумажные полотенца или салфетки, на дно ящиков для овощей или внутрь контейнеров. Также полезно положить на дно банки кусок промокательной бумаги перед добавлением таких продуктов, как сахар.

Ранее OBOZ.UA рассказал, можно ли есть готовые к употреблению блюда.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Новый закон может ограничить 'неприятности' парковки на тротуаре в Шотландии

Новый закон может ограничить "неприятности" парковки на тротуаре в Шотландии

Шотландия лидирует в штрафах за парковку на тротуарах
Горячие источники от всех болезней: 5 типов термальных вод и что они лечат

Горячие источники от всех болезней: 5 типов термальных вод и что они лечат

В этих водах есть минеральные вещества, соли и даже природная радиация
5 преимуществ фундука для вашего здоровья

5 преимуществ фундука для вашего здоровья

Фундук – полезный орех, происходящий из дерева корилус